Ванная или душевая кабинка

Новая публикация на блоге «Наш стильный Дом»

Ванная по истечении некоторого времени может утратить презентабельный вид. В том случае, если проблема связана с отслоением эмали, а ванна выполнена из чугуна, или из стали, можно попытаться восстановить эмалировочный слой. Но, если стальная ванна проржавела, а чугунная – потрескалась, такую ванну придётся менять. В магазине ванн много. Можно выбрать понравившуюся модель довольно быстро. Но подойдёт ли эта модель покупателю, в долгосрочной перспективе?

ванная в стиле модерн

Что лучше: ванная или душевая кабина

Если ванна выполнена из алюминия, или из нержавеющей стали, она может прослужить от пяти до десяти лет, но это в том случае, если ванна выполнена качественно и пользоваться ею будут аккуратно. Чугунные ванны сегодня почти исчезли из продажи. Срок службы таких ванн высок, а ремонтопригодность огромна, но и весят чугунные ванны не мало. Из–за веса возникали сложности при доставке и монтаже таких ванн. В отличие от стали и алюминия чугун имеет большую теплоёмкость.

Но, можно приобрести ванну из акрила. Такая ванна легка, отличается высокой теплоёмкостью, но довольно хрупка. Если необходима акриловая ванна с прочной основой, то лучше использовать акриловый вкладыш, используя как основу ванну из стали, либо из чугуна. Подобная составная ванна прослужит долго. При возникновении проблем, достаточно просто заменить старый вкладыш из акрила на вкладыш новый, и можно пользоваться ванной дальше.

Ванны удобны, если необходимо расслабиться после трудового дня и на это имеется время. Сегодня ванны нередко заменяют душевыми кабинами, как раз из–за отсутствия времени. В том случае, если ванна используется редко и в основном, чтобы встать под душ, имеет смысл заменить ванну, на душевую кабину. Один из основных плюсов душевой кабины – экономя места. Две душевых кабины занимают столько же места, сколько одна ванна.

Если выбрать душевую кабину, вместо ванной, получается сэкономить место для размещения стиральной машины. Не возникнет проблем, которые часто бывают при монтаже ванной например, приобретаемая ванна может просто не пройти в дверной проём в том случае, если ванну брали без проведения соответствующих замеров. Нередко покупатели надеются, что смогут определить подходящие габариты ванны без проведения дополнительных замеров. Далеко не всегда такой подход и «экономия времени» себя оправдывает.

Но, душевая кабина рассчитана на то, чтобы мыться быстро, что экономит воду, но не всегда выгодно при наличии большой семьи. Душевые кабины удобны, если квартира имеет небольшие габариты и экономия места играет важную роль. В том случае, если габариты помещения позволяют, вариант с монтажом ванной не следует сбрасывать со счетов. Так, или иначе, оба варианта имеют как минусы, так и плюсы. Тут важно, какое решение окажется более выгодным в долгосрочной перспективе, исходя из отдельной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru