На «Suntorg» лучшие душевые кабины

Приветствую читателей блога «Наш стильный «Дом»!

Сегодня душевые кабины являются обыкновенным сантехническим товаром всем понятного назначения. Душевая кабина – это специально огороженное и соответственно оборудованное место для комфортного принятия душа. Модели кабин бывают открытого и закрытого типа. Первые лишь частично огораживают зону для принятия душа, и одной из стенок такой душевой кабины всегда является обычная стена помещения ванной.

душевые кабины

Бывают также душевые кабины, которые построены прямо между двумя стенами и представляют собой обычный каркас и раздвижную дверь. Закрытого типа кабины являются сплошными по всему периметру, а сверху они накрыты крышкой. Как правило, такого типа кабины используют при установке гидромассажного оборудования. На разные душевые кабины цены зависят от размера модели, ее вида и функциональности.

Душевые кабины могут также стоять прямо на полу помещения. Такие модели кабин не оборудованы поддоном, а трап сливного устройства установлен прямо в напольном покрытии. Вода стекает с пола в трап, а затем, в канализацию. При этом пол обычно отделывается керамической плиткой.

Душевые кабины, у которых есть поддон, ничем не уступают по надежности рассмотренной выше конструкции. Хороший качественный поддон может выдерживать достаточно большую нагрузку, абсолютно не прогибаясь. Желательно, чтобы внутренняя поверхность такого поддона была с защитой от скольжения. Понятно также, что в комплект поддона должно входить сливное устройство для подсоединения к канализации. По форме и размерам поддоны для душевых кабин выпускаются одновременно и вместительными, и достаточно компактными. Разные виды моделей душевых кабин вы можете увидеть и заказать понравившуюся на сайте компании «Suntorg»

Все производящиеся поддоны можно условно разделить на несколько типов.

Итак: Поддоны бывают эмалированные чугунные (уже не производятся), эмалированные стальные, керамические, мраморные (из искусственного мрамора) и акриловые.

Стальные и чугунные эмалированные поддоны являются самыми надежными и прочными. Тем не мене, их недостатком считается достаточно сильный шум падения на них водяной струи. Внешний вид таких поддонов обычно полностью зависит от качественного нанесения эмали на поверхность изделия.

К преимуществам керамических поддонов для душевых кабин зачисляют массивность и устойчивость. Их недостаток — хрупкость, впрочем, как и любых других изделий из такого материала.

Акриловые поддоны приятны и теплы на ощупь, однако им тоже свойственны некоторые недостатки. Они достаточно прочны, но при этом и весьма эластичны, а это требует установки снизу дополнительных креплений. Обычно для этого используются специальные металлические каркасы с винтовыми ножками для регулирования высоты установки.

Искусственный мрамор обладает изумительным внешним видом и способен стать украшением интерьера любого помещения. Мраморные поддоны прочные и не требуют особого ухода. В случае образования сколов и трещин такой материал легко восстанавливается. Главная отрицательная характеристика таких поддонов – их значительная стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru