Цветы и ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн открывает широкие возможности для украшения сада, участка или создания небольшого цветника. Использование в ландшафтном дизайне различных оформлений из многолетников стает огромным дополнением ко всей ландшафтно-архитектурной композиции. При выборе любых растений для цветочного оформления нужно в обязательном порядке учитывать их биологические особенности, декоративные качества и экологические требования. Также большую роль играют время цветения растений, их внешнее строение, особенности соцветий, листьев и цветов.

партерный цветник на даче

Цветы в ландшафтном дизайне

Еще одной неоспоримой характеристикой является высота многолетников и их размещение, а также правильное сочетание на участке. В этом случае растения делят на такие группы:

– монументальные (высотой 2 м. и больше);

– среднерослые (1 – 2 м.);

– низкие растения (25 – 50 см.);

– покровные (10 – 25 см.).

По внешнему строению многолетники также разделяют на группы:

– почвопокровные или дерненные;

– кустовые;

– зарослевые.

Для подкормки растений можно купить  удобрения для цветов.

Подбирают многолетники и по цветовому принципу. Так солнечный спектр включает в себя 7 самых основных цветов: желтый, красный, оранжевый, зеленый, синий, голубой и фиолетовый. Первые 3 цвета – это активные или другими словами, теплые тона; вторые 3 цвета – пассивные, т.е. холодные тона. Красный, синий и желтый считаются чистыми цветами. Остальные цвета получают в применяя сочетания: зеленый – желтый с синим, фиолетовый – синий с красным, оранжевый – желтый с красным. При создании любого цветника очень важным моментом является правильный подбор и гармоничное сочетание колеров у растений цветущих рядом.

При подборе цветочного оформления (миксбордеры, партеры, вертикальное озеленение, массивы, рабатки и т.д.) нужно учитывать, что каждый из видов оформления всегда имеет свое собственное назначение и соответственно свои особенности по подбору и созданию композиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru