Недвижимость в аренду

В новостройках сегодня наблюдается тенденция к выполнению ремонтных работ арендаторами, что весьма выгодно для арендодателя. Для скорейшей сдачи жилья в аренду арендодателю необходимо выполнить в новостройке капитальный ремонт, поскольку большая часть квартир, привлекающих внимание инвесторов, реализуется не только без ремонта, но и с возможностью планировки, то есть владелец приобретает голые бетонные стены.

коммерческая недвижимость

Сделать ремонт для того, чтобы жилье или офисное помещение приобрело приличный вид, решаются немногие инвесторы, поскольку это допрасходы, которые необходимо вложить в недвижимость, и заморозить на длительный период. В такой ситуации арендодатели решаются сдать помещение в неблагоустроенном виде, в качестве оплаты приняв ремонт или снизив арендную ставку.

Спрос на недвижимость как жилье, так и офисную, существует. На рынок периодически выставляются различные варианты. Например, в моем родном городе Улан-Удэ можно найти прекрасную коммерческую недвижимость в разных районах города для офиса, магазина и другого назначения. Подробности предложений можно посмотреть на сайте https://ulan-ude.etagi.com/commerce/arenda/.

Недвижимость без ремонта также сдается в аренду как в новостройках, так и во вторичке. Арендная ставка таких площадей должна быть вполовину ниже аналогичных, но полностью готовых к эксплуатации. По мнению экспертов, размер арендной платы в среднем ниже от 5% до 30% обычного размера аренды.

Риск от сдачи неблагоустроенной квартиры или офисного помещения увеличивается еще и от того, что арендовать ее согласятся далеко немногие. Скорее всего, это определенная категория арендаторов с невысокими доходами. Владелец, в данном случае, рискует, сдать помещение одному арендатору, через время обнаружить в ней многолюдное общежитие и регулярно получать жалобы от соседей.

Более интересным представляется сдача помещения без отделки в аренду за выполнение ремонта в счет оплаты. В данной ситуации владелец осуществляет контроль выполнения ремонтных работ. Наиболее приемлемым вариантом является оплата услуг арендатором нанятой строительной компании, выполняющей ремонтные работы.

Для арендатора в данном случае имеется одно немаловажное преимущество – помещение сдается на длительный период. Прежде чем заключить договор аренды проводятся расчеты будущего объема работ, составляется смета. Отдельным пунктом договора оговаривается условие, при котором плата за аренду производится в счет выполнения ремонтных работ. Актом приема/сдачи подтверждается выполнение всего объема работ, исполнение сторонами взятых обязательств и отсутствие претензий.

В зависимости от дальнейшего предназначения помещений, собственник выбирает используемые материалы и объем работ.

Несмотря на подписание договора со всеми необходимыми пунктами, застраховаться полностью вряд ли удастся. Порядочность сегодня, к сожалению, не в цене, и арендатор может пообещать и не сделать, или сделать, но с использованием некачественных материалов. Сдача в наем недвижимости без ремонта, по мнению экспертов, предполагает увеличение степени риска. К тому же период ремонта может растянуться на неопределенный период, и в итоге арендатор даже потеряет в деньгах. Кроме этого, о спокойной жизни арендатору придется забыть, все проблемы с ремонтом лягут на его плечи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru