Входная дверь: металл или дерево

Входная дверь — это не только защита, но и визитная карточка дома, квартиры. Конечно, не любая дверь может стоять на входе. Все-таки определенная прочность у нее должна быть. Достаточной устойчивостью к силовому взлому обладают  и металлические и некоторые виды деревянных дверей.входная дверь дизайн

Металлические входные двери в квартиру

Металлические входные двери в квартиру пришли к нам массово их бурных 90-х, тогда это была реальная необходимость, но нужно знать, что рекламируемое противостояние силовому взлому может обеспечить толщина листа не менее 2 мм (минимум 1.5 мм с установкой дополнительных ребер жесткости) — это стандартный норматив. Лист с толщиной 1 мм и меньше уступает по прочности деревянному дверному полотну. Также любой специалист по безопасности скажет, что силовое проникновение в квартиру это привилегия спецподразделений, злоумышленники, обычно, двери не ломают, а пользуются либо отмычками, либо доверчивостью жильцов. Поэтому реальную безопасность обеспечивают пара хороших замков, глазок (еще лучше видеонаблюдение), а при длительном отсутствии хозяев — сигнализация.

Сейчас некоторые выбирают деревянную входную дверь.

Дверь из массива

Некоторые породы дерева имеют плотность древесины, которая даже с трудом поддается обработке. Это как правило породы красного дерева из Латинской Америки или Юго-Восточной Азии. Они имеют не только высокую прочность, но и отличную устойчивость к воздействию влаги. Декоративные свойства таких дверей соответствуют самому понятию «красное дерево» — это не только характерный цвет, но и красивая фактура древесины (недаром в русском языке «красный» синоним «красивого»). Единственный недостаток — высокая цена.

Дешевле, но по прочности и надежности ненамного уступают красному дереву, двери из отечественных твердых пород — дуба и бука.

Самый простой вариант — это входная дверь из выдержанного массива хвойных пород.

Шпонированные входные двери

Первый вариант это полотно изготовленное из массива сосны, сверху обклеенное натуральным или файн-лайн шпоном и покрытое лаком.

Второй вариант по прочности самый надежный среди всех деревянных дверей. Полотно собирают путем сращивания на микрошип выдержанных деревянных брусьев, которые обшивают с двух сторон тонкими листами МДФ и обклеивают шпоном.

Визуально оба варианта практически не отличаются от дверей из массива ценных пород, но стоят существенно дешевле. Имеют высокую прочность, а устойчивость к влажности обеспечивается за счет покрытия лаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru