Виды пластиковых дверей

Пластиковые двери успешно пришли на смену деревянным, тем, что делали из ДВП или фанеры с наполнителями, их устанавливают на балконы, в комнатах, санузлах, и даже в качестве входных. Популярность дверей из пластика вполне оправдана невысокой стоимостью, простотой ухода, длительным сроком эксплуатации, отличными эстетическими характеристиками и множеством вариантов внешнего оформления.

межкомнатные двери

Виды пластиковых дверей

Входные пластиковые двери

Входные двери для прочности и надежности снабжаются специальным усиленным профилем, стальным вкладышем. Стальные листы также предохраняют запорные устройства и замки от взлома. Внешнее оформление входных пластиковых дверей может быть различным и его подбирают под стиль внешнего оформления. Фурнитура также подбирается индивидуально.

Межкомнатные двери из пластика

Межкомнатные двери из пластика могут быть сделаны не только различных оттенков, имитирующих породы ценной древесины, но и со вставками из стекла, витражей, зеркал, это позволяет дизайнерам интерьера, хозяевам квартир создать оригинальный облик дома. Можно купить дверь пластиковую распашную, раздвижную, гармошкой, одностворчатую, двустворчатую. Двери из пластика гораздо легче своих аналогов из других материалов, потому, например, механизм раздвижных дверей будет служить дольше.

Балконные двери

Самыми же популярными являются балконные двери из пластика. Такие двери обычно состоят из двух частей: верхняя – это стеклопакет, а нижняя – панель из пластика, в середине пластиковой панели имеется утеплитель. Реже бывает, когда все полотно балконной двери занимает стеклопакет.

Устройство дверей из пластика

Дверные конструкции из пластика в основе имеют раму. Вертикальные и горизонтальные профили рамы изготавливаются со сложной конфигурацией. В зависимости от того, входная это дверь или межкомнатная. У них есть три или пять камер. Входные модели имеют дополнительные ребра жесткости. Сами профили изготавливаются из пластической массы и могут иметь дополнительные усиления арматурой из металла. Полотно бывает со вставкой из стекла или глухое. Сэндвич панель состоит из трех слоев. Межкомнатный вариант: два листа из пластмассы с тепло и звукоизоляционным слоем. Для входной группы утеплитель заключен между стальных листов с покрытием из полимера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru