Самостоятельная установка дверей

Если вы по каким-то причинам надумали установить межкомнатные двери своими силами, то должны помнить о качестве своей работы, так как от этого будет зависеть срок службы дверей.

Установка дверей межкомнатных будет осуществляться в несколько этапов. Самый главный из них является – замер. Прежде чем проводить замер дверного проёма нужно учесть необходимое одно условие – дверь устанавливается, на готовый пол. А если полы еще не постелены замер проводить не стоит.

установка двери

Рекомендуем обратиться к профессиональному замерщику желательно из фирмы, где вы приобретали новые межкомнатные итальянские двери так как он знает все особенности каждой модели. Ваше присутствие на замере обязательно. Так вам спланировать установку будет намного легче.

Обязательно нужно проверить дверь до установки на дефекты. Если вы проверили и не обнаружили никаких дефектов, то можно начинать к самой установке.

Проверяется уровень пола.

В горизонтальном положении строительный уровень нужно разместить таким образом, чтобы захватить 2 стороны проема. Далее на каждой стороне проёма нужно отметить две точки, отмерить расстояние до пола от них.  Подобным образом, выясняется, насколько стойки короба отличаются друг от друга. Они отрезаются в согласовании с полученным итогом по высоте. Несоответствие в уровне не должно быть более 3 мм.

Сборку короба необходимо делать на горизонтальной поверхности. Соединяют 2 стойки и верх короба, разрезанные под 45 градусов, вот таким образом: «П». В результате выйдет угол в 90 градусов.

Собираем короб, а в месте стыка стоек и вверху короба просверливаем отверстие под саморезы (на один миллиметр меньше диаметра самого самореза).

1. В подготовленный проем нужно поставить собранный короб.

2. Обязательно устанавливается петлевая стойка вертикально, с помощью отвеса.

3. Стойка замковая устанавливается по притвору навешенного полотна. Для извлечения нужного зазора в притвор двери, между коробом и полотном используется вставка (можно применить картон толщиной три мм, шириной два см, длиной двести см.). Петли вкручиваются в полотно и короб перед навеской полотна.

4. Если вдруг понадобится положение стоек короба можно отрегулировать с помощью, на время установленных, деревянных клиньев.

5. Когда короб полностью установлен, и стоит в нужном положении, его заклеивают в малярный скотч. Проёмы смачивают водой для лучшего сцепления. После этого приступают к запениванию тонким слоем по периметру короба монтажной пеной. На дверь требуется один баллон пены. Высыхает пена за 24 часа. Высохшую пену нужно срезать и установить наличник по нужным размерам.

6. Приклеивать наличник можно герметикой в паз.

7. Добор разрезается по размеру глубины проема (толщина стены), с вычетом десять см.

Для установки добора на коробе, выбирают четверть один см на один см. В эту четверть, закрепляется при помощи самореза доборная доска. Устанавливают в готовый проем и запенивают. Для лучшего достижения результата, размер дверного блока в сборе чистовой проем необходим быть больше на один см,. с каждой стороны. Для корректной установки двери, также необходим чистовой пол (плитка или паркет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru