У ФРАНЦУЗСКОГО ОКОШКА…

У ФРАНЦУЗСКОГО ОКОШКА постоять бы хоть немножко. Главное — чтобы пейзаж за окном радовал глаз. А если вид из спальни, да ещё с верхнего этажа… Просто идеальное решение и так романтично смотрится. Установленные на кухне, они сделают её намного комфортнее, уютней, наполняя морем света и чистого воздуха. И необязательно, чтобы за окном были очаровательные пейзажи Прованса, откуда родом эти панорамные окна.

дизайн интерьера спальни

Основным преимуществом французского окна является возможность наслаждаться красотами природы, особенно если это коттедж или загородный дом. Это великолепное дизайнерское решение, преображающее весь интерьер и экстерьер. Без привлекательного пейзажа за окном эта сложная конструкция навряд ли имеет смысл.

Французское окно является настоящим украшением не только интерьера, но и всего здания. Оно впускает огромное количество света и свежего воздуха, максимально раздвигает пространство. Стильной и современной становится вся обстановка, такие окна визуально расширяют даже небольшое помещение. В панельном доме это, к сожалению, нереально, так как потребуется грандиозная перепланировка и куча разрешений. Но есть и небольшая хитрость: можно поставить французское окно в помещении с выходом на балкон — и разрешение получить проще, и стоимость переделок не такая высокая, и даже перегородку сносить необязательно. Прекрасно справятся с ролью соединительного элемента комнаты и веранды ранцузские окна ПВХ.  Французское окно может успешно послужить в качестве прохода из дома в сад. Эта конструкция придаёт лёгкость всему помещению, хотя и требует довольно прочной основы.
интерьер гостиной
Несмотря на то, что оконные системы французского типа смотрятся просто восхитительно, они имеют не только поклонников, но и противников.

Кроме внешнего вида существует и практическая сторона:

* окна с такой обширной поверхностью совсем непросто вымыть. А дарят они красоту и уют только тогда, когда намыты до блеска;

* большая площадь стёкол может стать причиной переохлаждения помещения в холодное время года, а также перегрева в жаркие летние месяцы;

* установка такого окна может потребовать частичного или полного демонтажа стены, а это не всегда возможно;

* немаловажно и обеспечение повышенной безопасности помещения с такими окнами, особенно на нижних этажах, да ещё если район не совсем благополучный;

* не следует забывать, что французское окно открывает не только удивительные панорамы за окном, но и обнажает личное пространство внутри помещения, скрытое от посторонних глаз. Если же хочется скрыться всё-таки от посторонних взоров, то уместны здесь летящие тюли и стильные жалюзи, японские панели, но только не громоздкие шторы устаревших образцов.

Французские окна — это полное преображение всего жилого пространства, уют, комфорт и красота. Ну и престиж владельца, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru