Теплый монтаж окна

Установка пластикового окна процедура нехитрая, но есть определенные нюансы, от которых зависит «погода в доме». Даже выбор авторитетного производителя или энергосберегающего окна может оказаться напрасным и спустя пару осенне-зимних периодов от окна будет веять холодом. Именно к такому результату приводит разрушение монтажного шва, если он не защищен должным образом.

новое окно

Что же нужно сделать, чтобы купив качественные пластиковые окна без уценки, насладиться теплом и комфортом в доме. Установка пластикового окна в проеме проводится с зазором между рамой и стенами для компенсации изменения линейных размеров при суточных и сезонных колебаниях температуры. Этот просвет заполняют монтажной пеной, который и образует шов. Но каким бы влагостойким материал шва не был, в него проникают пары воды со стороны помещения и попадает конденсат со стороны рамы. В процессе замораживания-размораживания влаги шов начинает разрушаться, появляются пустоты и трещины, через которые проникает холод. Для предотвращения такого эффекта в северных регионах, используют технологию «теплого» монтажа (не путать с монтажом зимой).

Суть метода заключается в влагоизоляции монтажного шва со стороны помещения и обеспечения условия выветривания паров воды в сторону улицы. Для этого используют два типа ленты.

Первая из них (влагоизоляционная) крепится перед монтажом по внешнему периметру рамы с выходом во внутрь свободного края таким образом, чтобы его ширина смогла закрыть шов. После отвердения пены, ленту фиксируют таким образом, чтобы шов был закрыт. Такая лента состоит из двух слов — нетканое полотно и фольга, по краям предусмотрены клеевые полосы для фиксации к раме и проему.

Вторая лента крепиться к внешней части рамы, это может быть ПСУЛ (проем с четвертью) или паропроницаемая мембрана (проем без четверти), которая потом закрывается откосом.

Такой монтаж обеспечивает защиту и вентилирование шва, предотвращает скопление в нем конденсата в зимний период, служит гарантией сохранения теплоизоляционных свойств всей конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru