Стеклянные двери для дома и их виды

Блог “Наш стильный Дом” представляет своим читателям новую публикацию про разные виды стеклянных дверей.

Стеклянные двери – это относительно новое слово в домашнем интерьере. До недавнего времени считалось, что такие дверные конструкции актуальны только лишь для офиса или торгового центра, где по условиям окружающей обстановки положено иметь просвечивающийся вход и выход. Однако, как показывает практика, в доме двери из стекла тоже будут удобны и красивы. Они пропускают в помещение больше света, не позволяют отгородить его некрасивыми глухими стенами и дают эффект открытого пространства.

стеклянные межкомнатные двери

На данный момент выпускаются стеклянные двери разных габаритов, разных оттенков, с разными дизайнерскими эффектами и, конечно же, системой открывания. Рассмотрим, какими способами вы сможете открыть вашу новую деревянную дверь.

Самый простой и знакомый вариант – это распашной способ открывания. Он предполагает открывание двери вовнутрь или снаружи помещения. При этом, если вы решите ее закрыть, то она сольется со стеной, упершись о препятствие в дверной коробке, и не пролетит дальше. Впрочем, долго объяснять особенности распашного открывания дверей нет никакого смысла. Зато есть смысл узнать о особенностях, которые несет такое открывание для стеклянного полотна. С одной стороны, очень удобно, что оно находится практически постоянно на своем месте, что оно может закрываться и как-то фиксироваться. С другой, вам потребуется предусмотреть более крепкие петли и фурнитуру, так как частое распахивание будет расшатывать ее.

Примерно по такому же принципу работает механизм-маятник. Его отличительный признак – это «пролет» двери дальше своего фиксированного положения. С такой системой открывания встречались практически все, кто посещает гостиницы или современные торговые центры. Ее большое преимущество – это незначительный риск повредить дверь: она не обо что не ударяется при закрытии. Однако стоит учитывать площадь помещения, устанавливая маятники.

Следующий принцип открывания напоминает всем известные стеклянные перегородки. Они также могут передвигаться и раздвигать, как и полотна откатных дверей. Раздвижные двери тоже уже не являются новшеством в домашнем интерьере. И, надо сказать, что такой способ открывания является самым лучшим и самым безопасным для дверных конструкций данного типа. Они очень прочно фиксируются, не требуют большой площади от помещения, а также не требуют дополнительных сил для открытия: оно происходит медленно и плавно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru