Сталь охраняет вход

Совершенствование современного жилого пространства привело к изменению и увеличению функций дверей. Они делятся на внутренние и наружные. Также помимо функционального различия двери различаются по конструктивным характеристикам ( разная жесткость, размеры, способ открывания и т. д.).

входная дверь

Основные технологические требования к дверям определяются их расположением в здании. Наружные двери подвергаются более сильному атмосферному воздействию. И материалы для их изготовления, и отделки должны быть устойчивы к вредоносному воздействию окружающей среды (атмосферные осадки, перепад температур, ультрафиолетовые лучи), обладать тепло- и звукоизляционными свойствами. А также должны гарантировать безопасность жилища, надежно защищать помещение от вторжения непрошеных гостей.

Входные, как и внутренние двери состоят из коробки и дверного полотна. Коробка крепится к дверному проему и обеспечивает фиксацию дверного полотна в закрытом положении. Коробка и дверное полотно называются дверным блоком.

С развитием современных строительных технологий и новых материалов двери приобрели характеристики, зависящие от назначения помещения, в котором их устанавливают. Так например, технические двери, в зависимости от назначения помещений могут быть решетчатыми, тамбурными, есть двери-касса или двери для помещений хранения оружия или имеющие особые противопожарные свойства.

Изготовлением, продажей и установкой наружных дверей сегодня занимаются многие фирмы, одной из таких компаний является Технопрофиль. Как правило наружные двери изготовляются из металла.

По своему назначению наружные стальные двери делятся на домовые, подъездные и квартирные. Все наружные двери жилых помещений по пожарным нормам должны быть распашными.

По архитектурно-строительные нормы наружные двери располагают со стороны, противоположной направлению господствующих ветров для минимизации попадания дождя. В противном случае дверь необходимо защитить козырьком или тамбуром.

Помимо защиты от нежелательного вторжения входная дверь должна обеспечивать возможность спасения при чрезвычайных обстоятельствах.

Для обеспечения высоких теплозащитных свойств внутренних помещений, входные двери теплоизолируют. Для повышения звукоизоляции применяется заполнение дверного полотна различными сыпучими материалам или минватой.

Блоки наружных дверей изготавливают не только из металла, но и  комбинации этого материала со стеклом. Особенно это касается парадных  или технических стальных дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru