Современное окно из дерева (евроокно).

Те, кто собирается делать ремонт и менять окна, наверное уже поняли, что окна из дерева претерпели колоссальные изменения. Старые конструкции из дерева состоят из 2-х створок, расположенных друг за другом. Створки могут быть соединены или находиться на определенном расстоянии. Новые деревянные окна — одностворчатые конструкции со стеклопакетом.

окна из древесины

Сейчас производятся следующие типы окон из дерева:

— традиционные конструкции рам привычного для потребителей типа: оконный короб с четырьмя створками;

— одинарное окно — решение, которое используют для всех современных оконных материалов (пластик, древесина, алюминий или сочетаний разных материалов).

Чаще производят однорамочные конструкции из-за простоты и удобства эксплуатации.

Благодаря низкой цене, отечественные производители окон используют древесину сосны. Ее тонируют под любой сорт древесины, включая дуб. Изготовление окон из дубового бруса более длительный процесс. Дуб сушится дольше сосны. Если ускорить процесс сушки, то возможна ситуация, когда дубовая рама покоробится. Из каштана, лиственницы, кедра окна немного дороже, но и срок эксплуатации, а, также эстетические качества, выше.

Качество деревянных окон зависит от качества пиломатериала и его подготовки. Сушка — важнейший момент подготовительного процесса. Перед этим этапом пиломатериал дополнительно увлажняют — пропаривают, после чего начинается сам процесс сушки. В результате, брус становиться меньше, только после окончательного высушивания, его нарезают на ламели (планки). Готовые планки собирают в требуемую конструкцию. Отличные деревянные окна заказать можно в компании «Красивые окна».

Для производства окон лучшим материалом считается клееный брус. Он весьма стоек к погодным условиям, его не коробит.

При использовании клееного бруса рамы состоят обычно из трех склеенных ламелей толщиной 20-30мм. Для склейки применяют водоотталкивающий клей. Разное направление волокон позволяет повысить прочность и препятствует деформации окна при перепадах температуры и влажности. Технология склеивания позволяет комбинировать брус, совмещая планки из сосны и других пород древесины, сочетая при этом качества различных пород дерева.

окна из дерева

Прочность клееных деревянных евроокон на 80% выше, а жесткость на 40%,чем у цельнодеревянных.

Для обеспечения долговечности евроокон дерево проходит обработку: пропитку антисептиком, грунтовку и окраску. Российские производители деревянных окон применяют разнообразные методы пропитки, при которых изделия погружаются, поливаются, смазываются. Грунтовка предполагает покрытие древесины дополнительным слоем для создания надежного сцепления краски с поверхностью. После грунтовки изделия окрашивают. Краска должна проникать в структуру дерева, предохраняя его от вредителей, от ультрафиолетовых лучей. Поэтому производители лакокрасочных изделий потратили немало времени, чтобы создать уникальное покрытие, которое бы надежно защищало дерево от влаги, но при этом сохраняло возможность «дышать», то есть медленно проникающая сквозь раму влага могла покинуть ее.

Только не надо воспринимать это «дыхание» буквально, путая паропроницаемость с воздухопроницаемостью. Того ничтожного количества влаги, которое проходит сквозь профиль недостаточно для поддержания нормальной влажности внутри помещения. Не стоит забывать о том, что из воздуха необходимо удалять не только влагу, но и углекислый газ, а также вещества, выделяемые мебелью или различной синтетикой, которыми так насыщено наше жилище. Поэтому приточные клапаны в оконном профиле необходимы. Иначе обмен воздуха не будет обеспечен в необходимом объеме.

Деревянное окно обладает звукоизоляцией, герметичностью, экологически чистое, с природной красотой натурального дерева. Деревянные окна являются уникальными по дизайну и безопасными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru