Ремонт окон разных видов

Первое, что приходит нам в голову, если в жилище слишком холодно — плохое отопление в помещении. Поэтому, когда в квартире низкая температура, а у соседей тепло, первым делом грешат на радиаторы и спешат их заменять или добавлять новые секции. Все же может быть гораздо проще: причиной холода могут быть плохо установленные или поломанные окна.

новое окно


Ничто не вечно и рано или поздно приходится проводить ремонт окон. Некоторые даже «не доживают» до конца гарантийного срока. А все потому, что монтаж окон, — задача не из простых. Хотя причиной поломки у них может быть не только неправильная установка, но и неаккуратная эксплуатация. Бывает, что владельцы не спешат прочищать оконный проем от грязи и пыли. Как результат, сор не дает окнам плотно закрыться, повреждается фурнитура. Еще один момент: владельцы квартир бывает открывают створки до упора (створки со стеклопакетами провисают под своим весом и уже не могут плотно прилегать к раме в закрытом положении).
Согласно нормативам, проверять исправность фурнитуры нужно хотя бы раз в год. Если во время открытия или закрытия окна вы заметили новые звуки, например треск, а створка не двигается плавно, то неисправность имеется в наличии, а устранит ее регулировка окон.
Еще одна причина сквозняка в помещениях — уплотнитель, который со временем теряет эластичность. Его замену лучше доверить специалистам, особенно, если речь идет о деревянных окнах, где нужно применять фрезеровку. Качественная регулировка окон в москве проводится специалистами по вызову через интернет или по телефону.
Холодные квартиры могут быть результатом некачественного монтажа. Это наихудший вариант, так как это означает, что окно фактически нужно установить заново.
Хотя, надо сказать, что зазор между оконным проемом и рамой может появится из-за проседания дома, если дом очень старый: когда одна сторона опустилась сильнее другой.
Отдельно надо сказать о поломках пластиковых окон со стеклопакетами. Материал ПВХ (поливинилхлорид), из которого они изготавливаются, отличается одновременно низкой стоимостью и повышенной прочностью и долговечностью. А пластиковые окна со стеклопакетами представляют собой целую систему, состоящую из стеклопакета, уплотнителя и т.д., а также прочных креплений к оконному проему, заложенного установщиками. Все это должно быть выполнено как можно более надежно, с расчетом, что окно простоит годы и десятилетия. А пластиковые окна со стеклопакетами, из всех когда-либо изготовленных, подошли к этой цели ближе всего.
Разгерметизацию стеклопакета можно распознать по запотеванию стекол в холодное время года. Если произошла разгерметизация стеклопакета, то исправить это самостоятельно почти невозможно. Этим могут заниматься только специалисты.
Пространство между стеклами в стеклопакетах заполняется инертным газом, который снова нужно закачать внутрь. Для тех кто выполняет ремонт пластиковых окон профессионально, решение этой проблемы не составит труда, а вот без специальных знаний и инструментов это выполнить нельзя.
В среднем бюджетные пластиковые окна имеют срок эксплуатации около 5 лет. Затем нарушения вследствие перепадов температур приводят к деформации стеклопакета, а он в свою очередь искривляет раму створки, и окно уже не может плотно закрываться.
Так что окна, как и любой другой предмет требуют постоянного ухода, бережного отношения и внимательности хозяина квартиры или дома. Если вы следите за их состояниям то сквозняки и шум на улице уюту в доме не помешают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru