Подбор раздвижных дверей по виду материала

Раздвижные двери интересны тем, что не занимают дополнительного места в квартире. Они подойдут для любого дверного пролета, даже самого широкого, но в этом случае вам понадобится несколько дверных полотен – их количество может доходить до восьми штук.

раздвижные двери в интерьереПомимо дверного полотна, для установки раздвижной двери понадобятся:

• дверная коробка

• комплект направляющих, другим словами – механизм для раздвижных дверей. Этот механизм позволяет подвешивать дверь в дверную коробку к верхнему направляющему рельсу

• фурнитура для раздвижных дверей – ручки и пр.

• кассета, которая может прилагаться к комплекту

Наиболее важный вопрос при выборе полотна для раздвижной двери – из какого она может быть материала. Ограничений нет, все зависит от предпочтений заказчика. Основные материалы:

1. Комбинированные. В основе такого полотна – бруски недорогих пород дерева, к примеру – сосны. Применяются также и древесностружечные или древесноволокнистые плиты, известные как ДСП и ДВП. Наружное покрытие такого полотна – шпон ценных пород дерева.

2. Двери и из цельной древесины. Но цена на них, соответственно, выше. Да и требования к геометрическим параметрам выше.

3. Более привлекательно выглядят двери, в которых дерево сочетается со стеклом. Стеклянные «окошки» могут быть как из обычного стекла, так и из декоративного. Так же варьируются их размеры и количество.

4. Особо привлекательно выглядят раздвижные двери из стеклянного полотна с алюминиевой окантовкой. Выбор таких дверей огромен – стекло может быть матовое, прозрачное или цветное. Я выбрала матовое – оно не поглощает свет и при этом за такой дверью ничего не видно.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Елена:

    Недавно установили раздвижную дверь в комнату- очень удобно. Коридор свободней стал. Взяли не самые дорогие-комбинированные, со стеклом, но стекло матовое- очень довольны

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru