Приводим межкомнатную дверь в порядок

Современные межкомнатные двери делаются по новейшим технологиям из качественных материалов, поэтому надежность и долговечность таких изделий не вызывает сомнений. Однако после длительной эксплуатации даже лучшие дверные конструкции деформируются, расклеиваются, проседают. Важно следить за состоянием дверей. Если не проводить своевременный ремонт, то количество поломок будет накапливаться – и спустя некоторое время двери придут в негодность.

Приводим межкомнатную дверь в порядок

Чтобы отремонтировать двери из МДФ ламинированные, вам, скорее всего, понадобятся шурупы и гвозди, деревянные рейки, наждачная бумага, рубанок, краска и олифа. Разумеется, этот список может меняться в зависимости от требуемых работ по ремонту. Поэтому для начала нужно внимательно осмотреть дверную коробку.

Если она плохо закреплена, то при открывании дверь покачивается, а в месте соединения со стеной могут появиться небольшие трещины. В данном случае необходимо укрепить дверную коробку. Для этого в каждом боковом брусе и соответствующей ему стене высверливается 3 отверстия, диаметр которых около сантиметра. Затем для потайных головок нужно сделать фаски. Коробка закрепляется с помощью дюбель-гвоздей (длина 15 сантиметров). После этого необходимо снять боковые наличники и заполнить пустоты между коробкой и стеной с помощью монтажной пены. Наконец, устанавливаются новые наличники с отступом от края коробки в 10 мм.

В случае перекоса двери (когда она задевает пол) надо проверить, прочно ли закреплены петли и подтянуть шурупы. Сначала заворачивают один шуруп петли, пробуют открыть и закрыть дверь. Если все нормально, можно заворачивать оставшиеся шурупы. Если они проворачиваются, необходимо заменить их на боле длинные или широкие.

Когда нарушается геометрия полотна двери, нужно удалить с брусков обвязки, находящихся около петель или замка, часть древесины. Перед этим двери снимают и делают разметку. Излишки дерева снимают с помощью рубанка. Затем дверь устанавливают на место. Если зазор между коробом и полотном получается очень широким, то к двери прикрепляют рейку нужной толщины. Щель придется зашпатлевать и зачистить с помощью наждачной бумаги.

И, наконец, если дверь старая и потрескавшаяся, ее также снимают с петель, очищают от пыли, грязи, старых покрытий. Маленькие трещины заделывают шпатлевкой, глубокие – вставками из дерева. Далее все обновленные места просушивают, зачищают. Потом дверь надо пропитать олифой и покрасить.

Помните, если вы приобретаете новые двери, то розничная и оптовая продажа межкомнатных дверей предлагает целый ассортимент разнообразных моделей. Выбирайте зарекомендовавшие себя марки – и тогда наши советы относительно ремонта дверей пригодятся вам не скоро.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Николай:

    Буквально на днях решил отремонтировать свои двери и установить новую фурнитуру, купил в неогрине (www.neogreen.ru) и заменил, а само полотно немного отреставрировал и получилось очень даже не плохо, вот …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru