Правильная установка пластикового окна

Установка пластикового окна при строительстве или ремонте отличается только на этапе подготовительных работ. Во втором случае, после демонтажа старой «столярки», иногда бывает не совпадение по размерам проема и нового окна с учетом необходимых монтажных зазоров и размеров четверти (если они есть). В таком случае придется или расширять проем, или наоборот, воспользоваться расширительным профилем.

откосы дверные и оконные проемы

Установка пластикового окна

До начала замены окон, а вернее, до того, как их заказать, нужно провести замер, для этого лучше пригласить профессионала, например, на сайте компании «ОкнаСвет», там же можно и сделать заказ на окна.

Итак, подготовительный этап — демонтаж предыдущего окна, очистка проема и откосов от мусора и осыпающихся элементов. При необходимости провести выравнивание и укрепление поверхности. Чтобы сократить сроки подготовки и одновременно улучшить теплоизоляционные свойства, можно воспользоваться плотными листовыми утеплителями, закрепленными при помощи быстротвердеющих растворов или пены.

В дальнейшем процедура установки одинакова в обоих случаях.

Обязательным условием является защита монтажного шва от разрушительного воздействия конденсата со стороны помещения и обеспечения возможности выветривания из него паров воды. Для этого по периметру блока со стороны комнаты крепят пароизоляционную ленту так, чтобы ее свободный край мог закрыть монтажный шов. Со стороны улицы на блок крепят паропроницаемую гидроизоляционную ленту или ПСУЛ (если проем с четвертью).

Следующий этап — установка окна в проеме при помощи крепежа и герметизация шва монтажной пеной. После затвердения пены, ее излишки обрезают и шов закрывают лентой.

Заключительная стадия. Снаружи, поверх гидроизоляционной ленты, крепят отлив. Внутри устанавливают подоконник. В качестве наружных и внутренних откосов лучше всего использовать пластиковые сэндвич панели, они не только будут выполнять декоративную функцию, но повысят теплоизоляцию всего блока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru