Можно ли самому поменять подоконник

При монтаже окна обычно ставится подоконник, а если нужно и откосы. Но бывает так, что само окно не требует замены, а вот подоконник пришел в негодность или его качество, цвет, ширина не устраивает хозяев квартиры, дома.  А это значит, что требуется демонтировать старые и установить новые подоконники не меняя самих окон.

обрамление окна

Если вы затеяли перепланировку или капитальное обновление своего жилища, то с этим стоит обратиться в компанию, осуществляющую ремонт квартир, которая справится, наряду с другими работами и с заменой подоконников, ведь там работают самые разнообразные специалисты.

Также убрать старый и произвести монтаж нового подоконника можно своими силами. Сначала надо определиться с выбором материала. Подоконники из поливинилхлорида самые популярные и дешевые, но их в основном ставят в офисных зданиях. У них пониженная  стойкость к механическим воздействиям, впрочем, при желании, вы можете найти стойкие к истиранию и экологичные по составу подоконники.

Столешницы подоконников из ДСП и МДФ очень красивые и долговечные. Но даже малая царапина ведет к разбуханию, так как эти материалы боятся влаги.

Подоконники из древесного массива или искусственного камня соответствуют всем требованиям экологичности и долговечности, они прочны и красивы, но эти подоконники не всем по средствам.

При любом выборе, установка подоконника происходит соответственно одному алгоритму. Края столешницы старого подоконника стамеской высвободите из засохшего раствора с наружной и внутренней стороны. Теперь аккуратно вытащите подоконник. Новый подоконник вырежьте согласно размерам старого из заготовки материала.

Теперь в нише, оставшейся после удаления подоконника, уберите весь мусор, пыль и прочие загрязнения. Если предыдущий подоконник был выше, чем новый, то необходимо изготовить цементную стяжку, на нее, в последствие, будет закреплена плита. Если высота равная, то нужно только замазать подрамный профиль коробки окна герметиком.

На поверхность для крепления подоконника установите специальные подкладные бруски, на них будет установлен подоконник. Если он изготовлен из ДСП, МДФ или древесного массива, то задние торцы, которые не заделаны, покройте силиконом, чтоб защитить от влаги..

Между деревянными брусками нанесите монтажную пену и установите подоконник на нее. Задние и боковые щели запеньте. Ровность по горизонталь проконтролируйте с помощью строительного уровня. Нужно установить на него распорный груз. Далее запенивается пространство снизу подоконника. Пена высохнет через сутки полностью. Тогда убираем груз. И работа завершена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru