Уникальные современные подоконники для жилых помещений

Капитальный ремонт в жилых и общественных помещениях обязательно связывается с общей заменой подоконников в здании. Актуальным и модным сегодня считается замена старых деревянных и асбоцементных подоконников на новые современные изделия. Это важный элемент интерьера, исполняющий целый ряд полезных функций, он отлично выполняет декоративные функции, может подчеркнуть стиль, а также участвует в воздухообмене. Грамотно установленный подоконник будет защищать оконный проем от различных механических повреждений, от конденсата и является достаточно хорошей теплоизоляцией.

Оригинальное решение: подоконник-стол
Уникальные изделия из мрамора, гранита, натурального камня
Рынок стройматериалов сейчас предлагает удивительно солидный выбор современных подоконников, стойких к действию солнечных лучей, изменениям влажности и температуры. Несмотря на огромное число вариантов таких изделий, каждый имеет свои минусы и достоинства при эксплуатации. Хотя главной проблемой выбора таких подоконников является индивидуальное дизайнерское решение интерьера и, естественно, финансы хозяина. Интересен и удивителен вариант подоконников, сделанных из мрамора, но их цена доступна не всем. А вот подоконники из гранита — это решение самое рациональное, эстетичное и эффективное.
Такие подоконники не будут бояться физического, химического воздействия и отличаются большим эксплуатационным сроком. Уход за этими изделиями достаточно простой и легкий, достаточно только иногда протирать поверхность натурального камня от пыли и удалять с него пятна и грязь. Это займет минимум времени и усилий, а главное, что моющие средства можно использовать любые, только без содержания кислот и сильных веществ, вызывающих разрушение. Уникальные изделия этого типа идеально впишутся в любой современный интерьер.
Удивительные экономичные изделия из пвх, характеристики
Обоснованно популярны сегодня подоконники, сделанные из поливинилхлорида, то есть пвх, имеющие неплохие характеристики. Изделия из пвх из-за своих технических характеристик имеет огромный спрос у нас в стране и за рубежом. Такое изделие не уступает по свойствам качествам окнам из пластика, так как там тоже используется материал стойкий к влаге и ультрафиолету. Общая структура подоконников из пвх является многокамерной, благодаря чему отличается уникальной прочностью и теплозащитными идеальными характеристиками.
Этот материал легко очень обрабатывается и режется, а благодаря малой общей массе он легко устанавливается и снимается, когда это требуется. Цветовая гамма изделий из пвх достаточно широкая, это может быть подоконник под мрамор, гранит либо под древесину. Такие изделия имеют цвет и тон близкий к цвету самого окна, а покрытие здесь может быть матовым либо глянцевым. Толщина этих уникальных конструкций составляет порядка 18-22 мм при ширине 10-60 см и более. Главный минус этого изделия заключается в слабой стойкости к появлениям пробоин, сколов и царапин.
Использование ДСП и МДФ
Сегодня очень часто изготавливаются подоконники из ДСП или МДФ, которые могут обладать ламинированным общим слоем или имеют покрытие из пробки и даже шпона. Хотя стоимость таких изделий достаточно низкая, тем не менее, этот тип подоконника легко сможет имитировать любой дорогостоящий материал, такой как мрамор, дерево и другие изделия. Эти виды уникальных современных подоконников отличаются эксплуатационным потрясающим качеством и имеют теплозащитные замечательные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru