Отделка оконных откосов пластиком своими руками

 

Материал подготовлен специально для сайта http://stylehome.org/

После того как закончена установка пластиковых окон вам необходимо будет заняться отделкой откосов, для придания законченного и эстетичного вида всему помещению. Для этого совсем не обязательно обращаться за помощью к рабочим, можно вполне самостоятельно отделать откосы окон пластиком.

аластиковые откосы для окна

Откосы для окон заказываются  там же, где и сами окна. Подсчитать стоимость и сделать заказ можно на сайте www.okna-mir.ru. Окна и откосы будет лучше, если установят вам специалисты, впрочем. если вы уверены в своих силах, то откосы на пластиковые окна можно монтировапть и самостоятельно.

Для отделки оконных откосов пластиком вам понадобится перфоратор, клопы, саморезы, деревянная рейка, карандаш, степлер, уровень, пластик, стартовая полоса, ножницы по металлу, минеральная вата, белый силикон.

Для начала вам нужно взять деревянные рейки и прикрепить их, используя перфоратор вдоль всех откосов при помощи саморезов, имеющих длину около девяносто пяти миллиметров. Деревянная рейка должна быть установлена заподлицо к стене и не должна выступать за ее края. Для того чтобы ее выровнять нужно использовать деревянные бруски и не забывать использовать уровень, только так можно добиться идеального вертикального положения. Эта процедура предназначена для придания упора и твердости месту, на которое будет ложиться пластик.

С внешнего края пластикового окна нужно набить стартовую полосу или П-образный пластик, при помощи саморезов-клопов. Но перед их набивкой нужно взять карандаш и используя уровень отчертить левую и правую вертикаль, и верхнюю горизонталь. В дальнейшем в желобке стартовой полоски будет размещена полоса пластиковой панели. Особое внимание необходимо обращать на стыки стартовых полос.

Далее вам нужно взять пластиковую панель, имеющую выемки в форме буквы F, отмерить необходимую высоту и отрезать ее. Затем нужно прикрепить панель с внешней стороны откоса, к деревянной рейке, размещенной на ней при помощи мебельного степлера. При этом все 4 пластиковые стороны обязательно должны быть внахлест. Когда все работы завершены этот нахлест будет ликвидирован при помощи ножниц по металлу.

Вам останется лишь только утеплить откосы и приступить к непосредственной установке пластиковых панелей. С дальней стороны откоса, где установлены стартовые полосы, нужно вставить в нее панель и заложить один слой из минеральной ваты. Далее нужно прикрепить ее к F панели, расположенной на внешней стороне окна. При этом необходимы очень точные замеры пластика. То же самое нужно проделать и с другими сторонами откосов при этом кроме утепления возникает среда, которая идеально сохраняет бетон.

Далее вам нужно будет заделать все щели в месте соприкосновения пластиковых панелей откосов с подоконником и рамой. Это можно сделать, используя силикон, который приемлем и красив. Но при этом он страдает от одного существенного недостатка, при повышении влажности или от воздействия ультрафиолетовых лучей силикон темнеет. В результате чего полоска силикона выглядит пожелтевшей. Поэтому выбирая силиконовый герметик вам нужно проконсультироваться у специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru