Как правильно делать остекление балкона

Как известно, сегодня практически в каждой квартире имеется балкон. Многие владельцы хотят оборудовать балкон в различных вариантах: личный кабинет, беседка для чаепития или даже зимний сад. Небольшие квадратные метры балкона, на самом деле, можно использовать максимально эффективно. В данной статье мы постараемся разобраться в том, как же это сделать наиболее рационально и правильно.

балкон за стеклом

Нужно понимать, что остекление балконов и цены на это могут быть различными – здесь все зависит от индивидуальных пожеланий заказчика – от того, какой результат он хочет получить в итоге.

Кроме этого, сам процесс остекления балконов может преследовать самые разные цели: кто-то представляет данную процедуру только лишь в том, чтобы минимальными средствами защитить балкон от плохой погоды, а кто-то — в качестве дополнительной комнаты в квартире, хоть и небольшой по размеру, но зато достаточно теплой и уютной.

Именно по этой причине, прежде всего, немаловажно будет определиться с планируемыми суммами растрат и, собственно, целью остекления. Если мы говорим о наиболее дешевых методах остекления, то это, безусловно, применение деревянных рам в данном процессе, которые оснащены специальным одинарным стеклом. С другой стороны, если немного добавить финансовых средств, то тогда можно рассчитывать и на рамы из алюминия – они достаточно прочны, имеют привлекательный внешний вид и, что немаловажно, прослужат намного дольше, чем рамы из дерева.

В свою очередь, те, кто желает видеть балкон как продолжение квартиры, имеют возможность внимательнее присмотреться к варианту утепленных алюминиевых рам или к рамам из пластика.

Нужно отметить, что на сегодняшний день подавляющее большинство компаний предлагают клиентам конструкции из пластика, так как они считаются оптимальным соотношением качества и стоимости.

После того как вы определитесь с типом остекления балкона, можно смело переходить к оформлению заказа непосредственно у производителя, и после доставки заказа приступать к монтажу. При этом, балкон можно сделать и самостоятельно, применяя стальные уголки, а затем остекляя балкон.

Заключительный этап остекления балкона предполагает обустройство полов, преимущественно деревянных, а также покрытие их ковролином или линолеумом. В свою очередь, балконная перегородка может быть оборудована при помощи столика и удобного раскладного стула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru