Основные элементы раздвижных дверей

 

 

У раздвижных дверей, в отличие от распашных конструкций, коробка больше выполняет декоративную функцию, чем несущую. Конечно, она определяет положение направляющих, но самого полотна двери она не удерживает. Ее изготавливают из цельных досок и закрепляют в дверном проеме по торцам стен. Для декорации щелей между коробкой и стеной закрепляют декоративные накладки – наличники.

раздвижные двери

Важнейшим элементом раздвижных дверей являются направляющие. Конструктивно их можно назвать двумя рельсами, верхней и нижней, по которым скользит полотно раздвижной двери. Правильный монтаж направляющих обеспечивает нормальное открывание двери в дальнейшем. Иногда при монтаже направляющих специально делают небольшой уклон для того, чтобы дверь самостоятельно стремилась закрываться или открываться, в зависимости от назначения. При горизонтальной установке двери обязательно устанавливают стопор и ограничители, которые будут фиксировать дверь в определенных положениях.

Количество устанавливаемых на дверь скользящих роликов определяется ее весом. Обычно принимается один ролик на 30 кг веса двери, но, конечно же, их не может быть меньше двух. Вообще-то, подбор составляющих деталей и монтаж скользящего механизма раздвижной двери достаточно сложная работа и лучше всего поручить ее выполнение специалисту-профессионалу.

Требование к ручкам у раздвижных дверей одно. На стороне двери, которая прилегает к стене ручка, должна быть спрятана внутри полотна, и не выступать наружу, а у раздвижных дверей уходящих внутрь стены такими должны быть обе ручки. Обычно такие дверные ручки изготовитель двери устанавливает в процессе изготовления, но при желании их можно установить на заказ, выбрав конструкцию в каталоге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru