Жалюзи на пластиковые окна: способы крепления и виды

Горизонтальные жалюзи являются наиболее привлекательным видом занавесей для жилого помещения. Но ставятся ли они на окна ПВХ? Этот вопрос волнует всех, кто недавно установил новые стеклопакеты, но не хочет расставаться с привычными шторами или же только решил приобрести современные солнцезащитные системы. Какие жалюзи на пластиковые окна будут оптимальными для нового окна и как можно их закрепить, читайте в этой статье.

Жалюзи на пластиковые окна: способы крепления и виды

Виды жалюзи для пластиковых окон

Часто можно встретить мнение, что на окна ПВХ требуются особенные жалюзи. На самом деле, единственное, что отличает такие занавеси от тех, которые ставятся на деревянные рамы, это крепёжные комплектующие. Сами жалюзи крепятся к створке в верхней её части. Что касается моделей и фактур, то они бывают следующими:

  • горизонтальные жалюзи: состоят из ряда деревянных, пластиковых или металлических ламелей, которые соединены друг с другом;
  • рулонные шторы: включают в себя полотно и вал, на который наматывается ткань при открывании;
  • шторы-плиссе: представляют собой ткань, которая собирается полосками при подъёме.

Виды жалюзи по способу крепления

Горизонтальные жалюзи устанавливаются двумя способами:

  • со сверлением;
  • без сверления.

В первом случае речь идёт о классических жалюзи, во втором — об особых кассетных, разработанных специально под ПВХ окна.

Установка жалюзи с помощью сверления обычно происходит так: механизм подъёма крепится к верхней раме и закрепляется с помощью саморезов. Преимущество данного способа — в прочности крепления. Однако у этого метода есть и недостатки: например, если вы решите убрать солнцезащитную конструкцию, на раме останутся неэстетичные отверстия. Более того, при сверлении нарушается целостность окна, а значит, снижается прочность конструкции.

Установка жалюзи без сверления возможна с помощью:

  • зажимов;
  • двусторонней клейкой ленты;
  • магнитов.

Данный метод позволит надёжно закрепить жалюзи на окне, не повреждая рамы. Из этих двух вариантов наиболее предпочтительно крепление с помощью скотча или магнита, так как установка зажимов возможна лишь на открывающиеся створки.

Стоит отметить и ещё одну особенность крепления. Так как пластиковые окна оборудованы откидным механизмом, то чтобы шторы не болтались при режиме проветривания, они крепятся на специальных направляющих. Данный способ очень эффективен и при установке штор на мансардные окна. Ещё один удобный способ — установка межрамных жалюзи.

Сколько стоят жалюзи на пластиковые окна?

Стоимость жалюзи для окон из ПВХ обычно бывает не выше, чем цена на обычные жалюзи. Однако в различных компаниях условия могут меняться. Поэтому чтобы точно узнать цену, позвоните в фирму и задайте интересующие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru