Сравнение профилей Рехау Генео 86 и Рехау Делайт

Среди окон немецкого производства Рехау есть модели, представляющие для частных домов особенный интерес — Geneo и Delight. Обе профильные системы подходят для панорамного остекления. Кроме частного домостроения они применяются также в квартирах, офисах, общественных заведениях.

профиль Рехау Делайт

Рехау Делайт

Этот профиль относится к классу люкс. Он гармонично сочетает эстетику, заключенную в скошенной форме выступающих элементов и фигурном штапике. Характеристики пластиковых окон Рехау Делайт делают их пригодными для установки на северной стороне дома. Этот профиль пропускает на 10% больше света по сравнению с аналогами. В результате в помещении становится более уютно: солнечный свет способствует повышению настроения и улучшению самочувствия.

Основные параметры:

  • пять воздушных камер;
  • монтажная глубина 70 мм;
  • двухконтурное уплотнение;
  • теплоизоляция 0,8 м2°C/Вт;
  • поддержка стеклопакета до 40 мм толщиной.

Привлекательность этому профилю придает то, что он имеет глянцевую ровную поверхность, которая легко очищается от пилы и загрязнений. Он поддерживает ламинацию — имитацию дерева или окрашивание в любой оттенок широкой цветовой палитры. Возможна установка защищенной от взломов фурнитуры. Окнами из этого профиля можно заполнить оконные проемы любой формы — прямоугольной, круглой, овальной, арочной, многоугольной. При этом он остается сравнительно недорогим.

Рехау Генео

Этот профиль создан с применением инновационных материалов. В качестве армирования в нем используется не сталь, как во всех других моделях, а фиброволокно. Это вещество облегчает конструкцию на 40%, при этом сохраняет такую же устойчивость к непогоде, деформациям и взломам, какую дает металл. Фиброволокно используется также в авиастроении и в гоночных машинах.

Рехау Генео

Это идеальное решение для домов с пассивным отоплением. Главная особенность профиля Рехау Генео 86 мм — максимальная теплоизоляция. При монтажной глубине 86 миллиметров профиль поддерживает стеклопакеты толщиной до 53 мм. Благодаря этому можно установить помимо стандартных стекол закаленные стекла или триплексы, что может дополнительно поднять степень защиты от взлома, шума, тепловых потерь.

Другие параметры:

  • рекордная степень теплоизоляции 1,05 м2°C/Вт;
  • двухконтурное уплотнение с дополнительным центральным уплотнителем;
  • звукоизоляция до 40 дБ;
  • скошенный фальц у рамы и створки;
  • улучшенный водоотвод;
  • наличие на нижней части монтажных ножек.

Этот профиль тоже может окрашиваться и ламинироваться. Он поддерживает создание окон любых форм и конфигураций. Он пригоден для создания панорамного остекления с применением параллельно-сдвижного и подъемно-сдвижного механизмов открывания. Установив окна из этого профиля, можно уменьшить тепловые потери на 76%. Это позволяет полностью перейти на пассивный режим отопления, когда дом нагревается энергией солнца и земли. Главный недостаток профиля — высокая цена. Однако она полностью окупается экономией на отоплении и высокими характеристиками.

© 2020 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru