Окна на мансарде

Мансардные комнаты в основном занимают всю площадь чердачного помещения, реже – его часть, но по существующим правилам в них можно устанавливать только одно окно, ширина которого зависит от ширины между стропилами, а длина — от угла наклона крыши. Существует три типа мансардных окон:

помещение мансарды

 

1. Наиболее простые и недорогие – наклонные мансардные окна, расположенные прямо в кровле и предназначенные в основном только для пропуска максимального количества солнечного света, но неудобные для любования окружающим пейзажем. Ведь благодаря своему расположению они позволяют увидеть только небо и облака, к тому же чаще всего такие окна не открываются.

2. Ко второму типу мансардных окон относятся вертикальные пластиковые конструкции, так называемые «слуховые» окошки. Они размещаются в специальных проемах в крыше и позволяют рассматривать окрестности, при этом пропуская значительно меньше света, чем наклонные.

3. Третий тип — выносные пластиковые окна с монтажом специальной конструкции, напоминающей скворечник или маленький домик на крыше. Предоставляют прекрасный обзор, придают крыше оригинальный и презентабельный вид, к тому же достаточно недороги, поскольку на изготовление «скворечника» чаще всего используются отходы от монтажа основной кровли. Изнутри помещения выносное окно выглядит как ниша, в которой можно поместить батарею отопления, а можно зайти в нее для лучшего обзора.

 

В качестве мансардных конструкций используются обычные многокамерные окна ПВХ с резиновым уплотнением. Установка производится также стандартными способами, но в комплект входят следующие дополнительные аксессуары:

— фартуки для паро-гидроизоляции;

— теплоизоляция;

— желоб для дренажа;

— внутренние откосы специальной формы;

— защитная конструкция (оклад), которая нужна для защиты окна от повреждений и направления струй воды вниз.

 

Стоимость монтажа мансардного окна зависит от его размера и вида конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru