Разновидности механизмов открывания пластиковых окон

 

 

Блог «Наш стильный Дом» знакомит своих читателей с новой статьей о механизмах открывания и закрывания окон.

Сегодня невозможно представить себе современный многоэтажный дом или загородный коттедж без пластиковых стеклопакетов. Они стали достойной заменой обычных окон с деревянными рамами, которые требовали ежегодного окрашивания и утепления. К тому же, окна из ПВХ обладают более высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами и лучше защищают квартиру от уличной пыли.

новое окно

В зависимости от механизма открывания выделяют следующие разновидности пластиковых окон:

  • неподвижные, их также называют «глухие»;
  • поворотные – открываются в одном направлении;
  • с поворотно-откидным механизмом;
  • конструкции, которые могут открываться в обе стороны.

Как правило, в двух- и трехстворчатом стеклопакете предусмотрено открывание только одной створки, остальные делают глухими. В-первых, это позволяет существенно сэкономить на стоимости окна. Глухим окнам не требуется фурнитура и специальные крепежные механизмы.

Во-вторых, неподвижная конструкция исключает вероятность попадания уличной пыли в помещение. Однако самостоятельно мыть такие окна с уличной стороны невозможно.

Такой проблемы нет у поворотных окон, которые открываются в одну сторону (внутрь помещения). Но из-за отсутствия откидного механизма такие окна нельзя открывать во время дождя и снегопада. В этом случае есть риск попадания осадков в помещение, а при ветреной погоде крепления открытого окна могут повредиться.

Механизм поворотно-откидных окон считается их самым главным преимуществом. Он позволяет проветривать помещение в любую погоду, не освобождая подоконники от цветов и других предметов. В зависимости от угла поворота ручки, окно может открываться в сторону (внутрь помещения) или откидываться сверху. Оптимальным соотношением ширины и высоты окна считается пропорция 3:5.

Для надежной фиксации окна в верхнем положении рекомендуется использовать прочные крепления и качественную фурнитуру. Поэтому и цена такой конструкции выше, чем у предыдущих вариантов. Определить примерную стоимость каждой разновидности стеклопакета можно на сайте http://plast-plus.ru с помощью специального «оконного» калькулятора.

В отдельную категорию окон выделяют конструкции, открывающиеся в обе стороны. Они также способны вращаться вокруг своей оси. Такой механизм особенно подходит для конструкций большого размера, а также для мансардных и оранжерейных помещений. Надежная фурнитура позволяет фиксировать эти окна в любом положении, а благодаря специальным креплениям, мыть такие стеклопакеты легко как с наружной, так и с внутренней стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru