Кассетные шторные системы

Относительно недавно на российском рынке штор появился новый вид рулонных шторных систем — кассетные рулонные жалюзи. Они мгновенно завоевали популярность у потребителей, поскольку на сегодняшний день они представляют собой наиболее оптимальный, функциональный, долговечный и эстетически привлекательный вариант рулонных жалюзи и штор. Такие жалюзи гармонично вписываются в любой интерьер, становясь его неотъемлемой частью и подчеркивая индивидуальные особенности дизайна.

рулонные шторы

Кассетная система является одной из самых современных конструкций. Вкратце ее устройство можно описать так: рулонная тканевая штора в специальной кассете с направляющими.

Предназначены кассетные рулонные шторы для установки на окна со стеклопакетами: пластиковые, алюминиевые или деревянные. В отличие от традиционных рулонных штор, свободно висящих параллельно плоскости стекла и крепящихся к стене над оконным проемом или в нишу окна, кассетная система крепится непосредственно на каждую из створок оконной рамы. Конструктивно они состоят из вала с намотанным на него полотном ткани, специального короба (кассеты) в тон к оконной раме и направляющих, по которым движется шторное полотно.

Компактная полукруглая кассета, скрывающая под собой рулон ткани и все механизмы, крепится непосредственно на оконную раму, в верхней ее части, направляющие крепятся на раму по бокам и ограничивают движение полотна ткани строго параллельно плоскости стекла, препятствуют его провисанию шторы при откидывании оконной створки. Наличие направляющих делает такие системы идеальными для поворотно-откидных окон. Также они исключают возникновение просветов по бокам шторы, неизменно присутствующих у традиционных рулонных конструкций, и за счет этого обеспечивают полное затемнение помещения в случае применения светонепроницаемых тканей.

Крепление кассеты на раму возможно как со сверлением (на саморезы), так и на двусторонний скотч. Направляющие крепятся исключительно на скотч. Управляются кассетные рулонные жалюзи с помощью цепочного механизма, аналогично традиционным системам. Для стабилизации цепочки при откидывании створки окна предусмотрено специальное фиксирующее крепление.

Кассеты и направляющие изготавливаются из прочного пластика различных цветов – белого, коричневого, серебристого, черного, с имитацией структуры и цвета дерева и т.п., — что позволяет кассетным жалюзи гармонично смотреться на общем фоне окна.

Ассортимент тканей очень разнообразен: полупрозрачные и светонепроницаемые, стойкие к выгоранию на солнце и пропитанные особыми составами, снижающими впитывание влаги и загрязнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru