Какую входную дверь нужно установить

Входная дверь нужна всем, будь это квартира, дом, офис. Несмотря на то, что рынок входных дверей богат разнообразными моделями, бывает непросто подобрать подходящий по цене и характеристикам вариант. При покупке или заказе входной двери рекомендовано особо отметить следующие факторы:

надежные входные двери

— хорошая входная дверь должна обладать прочной конструкцией и качественным замком – это обеспечит надежную защиту от взлома. Желательно, чтобы в двери был либо дверной глазок, либо дверное окошко;

— дверь должна располагать хорошими изоляционными характеристиками. Звукоизоляция должна защищать дверь от внешних шумов, сберегать тепло зимой и свежесть прохлады летом;

— не менее важен наружный вид двери – в идеале, он обязан соответствовать дизайну прихожей или гармонично сочетаться с архитектурным стилем частного дома;

— большое значение имеет наличие гарантии на дверь. Если она не предоставляется, то в покупке такой двери мало смысла. Изготовитель, уверенный в качестве изготовления своей продукции, никогда не откажет в предоставлении на нее гарантии.

При изготовлении входных дверей, как правило, используется либо дерево, либо метал. В наибольшей степени, надежными считаются стальные двери, так как этот материал может больше других противостоять физическому воздействию.

Не исключается и комбинирование нескольких материалов. Но, какой бы качественной не была дверь из дерева, она не способна устоять перед профессиональными взломщиками, поэтому предпочтение все-таки лучше отдать металлическим дверям.

Помните, что входная металлическая дверь — это довольно надежный вариант, но отдельного внимания заслуживает конструкция двери. Металлическое лицевое полотно должно быть однородным, не иметь швов сварки, которые снижают надежность конструкции в целом. У двери должны быть в наличии ребра жесткости, которые укрепляют конструкцию.

Не должна остаться без внимания и толщина полотна двери, ее состав. Толщина 1,5 мм будет достаточной, хотя такая дверь деформируется от ударов кувалдой. Цельный лист каленой стали толщиной до 4 мм наиболее надежно, но дорого и большого веса. Такую дверь можно установить только на специальные рычаги, так как петли просто не выдержат веса толстого полотна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru