Как вынуть стеклопакет из рамы из окна ПВХ

Благодаря развитию оконных конструкций возникли современные пластиковые окна. Подобные окна отличаются прекрасной прочностью, удобством в эксплуатации и уходе. Пластиковые окна при необходимости можно демонтировать и разобрать для ремонта или регулировки. При разборке окна наиболее ответственной операцией считается снятие стеклопакета.

Как вынуть стеклопакет из рамы из окна ПВХ

Как вынуть стеклопакет из рамы из окна ПВХ

Если вы собираетесь покупать окна ПВХ, то выбирайте наилучшие, например, Rehau Brillant Design, производимые в Германии.

В случае необходимости замена стеклопакета, вы можете это сделать сами, зная технологию процесса.

Для того, чтоб вынуть стеклопакет из рамы, вам потребуется отвертка, металлический шпатель, перчатки, резиновые присоски и нож.

Прежде чем разбирать пластиковое окно, его необходимо отделить от оконного проема. Снимите выбранную створку с конструкции, предварительно выдернув из верхней петли соответствующий стержень. Весит окно довольно много, так что для этой работы вам потребуется помощник. Опустите осторожно на пол изделие и поместите в то место, где вам наиболее удобно будет проводить разборку.

Далее снимите с окна всю фурнитуру. Отсоедините ручку, выверните крепежные винты. Отверткой открутите детали замкового устройства. Все демонтированные детали сложите в одном месте, к примеру, в отдельную коробку.

Затем от конструкции отделите штапики. Самый длинный из них подцепите металлическим шпателем или острым ножом. При некоторых трудных случаях вам может потребоваться стамеска. В данном случае инструмент просуньте между окном и штапиком и выдавите одну за другой все детали.

После этого можете переходить непосредственно к снятию стеклопакета. Для этого удобно применять специальные резиновые присоски, используемые обычно во время демонтажа автомобильных стекол. Данные присоски присоедините к стеклу и вытяните на себя стеклопакет, удерживая одновременно створку.

Вынутый стеклопакет разберите, если вы это планировали. В состав стандартного стеклопакета входит два или три слоя стекла. Внутри специальной рамки находится поглотитель влаги. С помощью ножа подденьте верхнюю часть уплотнительного слоя, сделанного из герметика. Не пытайтесь просунуть слишком глубоко инструмент, в обратном случае стекло может потрескаться.

Последовательно, слой за слоем, удалите герметизирующий состав. Разборка будет завершенной после того, как вы доберетесь до алюминиевой вставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru