Как отремонтировать просевшую дверь

Рано или поздно любая дверь начинает скрипеть, а порой и цепляться за напольное покрытие, неплотно прикрываться. Часто проседание двери происходит в связи с ослаблением шурупов крепящих дверные петли.

Изначально необходимо определить качество и надежность креплений.монтаж двери


Для этого потребуется:

1. Дверь снять с петель.
2. Если щели люфтят или шатаются, то их необходимо удалить при помощи отвертки.
3. Если шурупы короткие, их следует заменить более длинными. Забить тоненькие клинышки в увеличенные отверстия, предварительно обильно смазав клеем. Клин можно изготовить из любого дерева. Благодаря деревянному клину сужается место, где были закреплены старые саморезы. Теперь новые саморезы будут держаться лучше. Желательно использовать ПВА или другой универсальный состав для склеивания.

4. Петли монтировать можно  не ранее суток после ремонта отверстий.

Переустановка дверных петель

Случается, что и после таких действий шурупы некачественно держат петли. Из-за того, что дверь тяжелая, они начинают постепенно проседать вниз. Тогда петли придется переставить на другое место.

1. Перед тем как петли переместить на новое место, нужно определить, где они будут находиться.
2. Отметив границы карандашом, необходимо аккуратно вырезать пазы при помощи стамески. Прежде чем делать место для петель, нужно полностью убедиться, что они расположены правильно, для этого надо сравнить место на дверной коробке с таким же местом на двери.
3. Чтобы дверь хорошо закрывалась, нужно взглянуть на толщину устанавливаемых петель на двери и коробке.

Если сразу после установки дверь начинает проседать, то, скорее всего, она слишком тяжелая для используемых петель.  Чтобы избежать этого. лучше дверь купить с установкой специалистами, которые сделают это качественно и профессионально. Но, предположим, что вы сами установили тяжелую модель двери в данном случае можно установить еще одну петлю, и данная проблема легко решиться. Оптимальное место для нее — ниже на 15–20 см, установленной ранее, верхней петли.

От частого употребления, нижние поверхности петель начинают истираться и дверь садится ниже, чем положено. В таком случае, не следует менять местоположение петель, и заменять их тоже не нужно. Алгоритм работ следующий:

1. Необходимо поднять дверь, используя деревянные клинья.
2. Обязательно определить какое между петлями расстояние. После из стальной проволоки, согнуть кольцо, которое подойдет по диаметру, размеры кольца должны соответствовать толщине штыря, который находится на дверной петле.
3. Снять дверь с петель.
4. Одеть на петли два кольца.
5. Кольца промазать машинным маслом.
6. Поставить на место дверь.

Проволоку можно заменить кольцом шайбой из металла, которое подходит по диаметру. Важно, чтобы кольцо  было из прочных и устойчивых материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru