Входные двери для дома (окончание)

Это вторая часть Марлезонского балета статьи об уличных дверях. В первой было о «прелестях» деревянных и стальных входных дверей, а также о том, как избежать этих прелестей. Но неужели хозяевам домов и коттеджей только и остается, что метаться меж двух огней (читай: типов дверей) и пристраивать тамбур, невзирая на архитектуру фасада? Нет, конечно. Есть еще минимум два пути: поставить дверь не стальную и не деревянную, или пуститься в ремесленничество и утеплить входную дверь самостоятельно.

входные двери для дома

Пока одни ломают копья на строительно-ремонтных форумах, доказывая другим преимущества именно стальных или именно деревянных дверей, третьи монтируют в своем доме двери из алюминия. Похожие двери еще устанавливают в магазинах и офисах, обычно они на 2/3 остеклены. В дверях из так называемого «теплого профиля» ликвидированы мостики холода, за счет чего отпадает надобность в тамбуре или второй двери.

теплый алюминиевый профиль

Да, это не универсальный вариант — в брусовом или бревенчатом домике алюминиевая дверь будет выглядеть, мягко говоря, странно. «Офисный» вид сей конструкции, а более всего наличие прозрачного стеклопакета вдохновляют тоже не всех застройщиков.

алюминиевая дверь

Если стекло в дверях не ударопрочное, придется задумываться о дополнительных мерах охраны — ролл-ставнях, видеонаблюдении, заборе, наконец. Любимый материал для дачно-загородного забора — металлическая рабица (oookit.ru — тут ее очень много) — в сочетании с наполовину прозрачными дверями будет просто шоком для нашего менталитета: «как же так, с улицы всё видно». При всем при том алюминиевые двери служат долго и исправно, но и стоят по деньгам соответственно. «Холодный» профиль обойдется в полтора-два раза меньше, и отдельные умельцы берутся утеплять его кустарными способами.

Собственно, довести до ума, то есть до тепла, можно почти любую бюджетную дверь из металла. Если дверь в принципе разборная, то особого труда здесь нет. Внутреннюю панель снимают, начинку (если она вообще обнаружится) выкидывают и делают утеплительный слой вручную. Для теплоизоляции можно взять пенопласт, минвату или экструдированный пенополистирол, промежутки между утеплителем и дверью заполнить монтажной пеной из пистолета. «Прооперированную» таким образом дверь вновь обшивают — или панелями МДФ, или другим материалом по своему вкусу и кошельку. В самые суровые морозы от промерзания спасет ковер или другой плотный полог, который отгородит холодную дверь от теплого дома.

как утеплить входную дверь

Утеплить сварную дверь несколько сложнее, а нечаянно испортить — легко. Такую дверь или разрезают болгаркой и далее действуют, как описано выше, или высверливают небольшие отверстия и задувают внутрь монтажную пену. Важно не переборщить с пеной, иначе дверь деформируется — насовсем.

Как видите, за теплую входную дверь в доме придется побороться, проявив изобретательность, — или смириться с внушительными ценами качественной продукции. Тогда уж имеет смысл покупать двери от «именитых» фирм на сезонных распродажах, чтобы чуть сэкономить.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. usksanek:

    Интересная статья. а вот у меня стоит дверь фирмы Прометей http://www.prometei-doors.ru/doors.html. Очень даже ничего. уже около года и всё просто супер!!!))) советую проверено!!

    Ответить
    1. Daria:

      Спасибо за отзыв!
      А у Вас одна дверь стоит или две? А какая именно модель из тех, что на сайте?

      Ответить
  2. rustlekat:

    Стеклянные двери и наш менталитет — это невероятно точно подмечено.

    Ответить
  3. rewould:

    Нет ничего проще :).

    Ответить
  4. Zanaves:

    а я бы вот хотела стеклянную дверь…не знаю уж почему.

    Ответить
  5. rustlekat:

    Знаете, как было бы интересно? Дверь стеклянная изнутри, но снаружи непрозрачная. Плохо объяснила.. Ну, как в небоскребах — окна-стены. Только зеркальная дверь с наружной стороны будет выглядеть не слишком уместно. Сложно такое чудо вписать в основной вид дома.

    Ответить
    1. Daria:

      Такие стекла в машинах бывают, и в очках кажется тоже. С зеркальной дверью хорошо притворяться, что никого дома нет ))

      Ответить
  6. А нам с женой предложили установить деревянную, мы подумали и приняли решение что она лучше будет чем алюминиевая. Но мы просчитались ввиду влажного климата.

    В итоге спустя год-полтора дверь набухла и начала перекашиватся.
    Возможно и качество виновато, не только климат.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru