Дверная фурнитура

Под определение «фурнитура для дверей» подпадают ручки, петли, дверные глазки и цепочки – все те детали и механизмы, которые обеспечивают нормальное функционирование двери, как защитной конструкции. Стоимость фурнитуры определяют два критерия: исходный материал и качество исполнения. Самая дешевая дверная фурнитура выпускается из пластика, дерева, латуни или силумина, дорогая и качественная изготавливается из стали и бронзы.

устраняем неисправность

Дверные ручки

Дверные ручки отливаются на заводах в специальных формах из различных металлов, поэтому обладают различной степенью надежности. Хорошие ручки из стали тяжелее латунных или силуминовых, а о качестве отливки говорит отсутствие заусенцев от пресса на их поверхности.

Различаются следующие типы ручек:

-нажимные, действие которых связано с перемещением язычка замка;

— стационарные конструкции, которые в любом положении полотна двери остаются неподвижными, поскольку не связаны с механизмом замка;

— ручки-нобы, состоящие из двух элементов с кнопкой-фиксатором на внутренней стороне двери. Внутридверной механизмоснащен возвратной пружиной.

 

Дверные петли

Это вид фурнитуры служит для навешивания дверного полотна внутрь косяка и обеспечивает ее движение при открывании/закрывании. Хорошие петли для дверей должны обладать высокой надежностью; легкость и плавность хода двери обеспечивают втулки-подшипники; крепление половинок петель к полотну и косяку обеспечивается четырьмя винтамив каждой из них.

 

Доводчик двери

Доводчик выполнять роль пружины, возвращающей полотно двери в исходное положение. Существуют доводчики для дверей с различной массой, поэтому при их выборе надо обращать внимание на соответствие усилия механизма весу двери.

 

Для обеспечения безопасности жильцов двери комплектуются глазками (видеоглазками) и стальными цепочками, для ограничения хода – специальными ограничителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru