Для ваших новых окон — достойное обрамление

 

Материал подготовлен специально для сайта «Наш стильный дом»

Наконец- то вы поставили новое окно. Не будем выяснять какое — деревянное или пластиковое.

Теперь необходимо подобрать к нему достойное обрамление: идеально ровные откосы, пластиковые подоконники и надежный отлив снаружи.

обрамление окна

Подоконники

Большую роль в построении оконной конструкции играет пластиковый или деревянный подоконник. Он заставляет часть теплого воздуха, от расположенной под ним батареи отопления, задерживаться в районе окна, создавая теплую воздушную подушку. Именно для этого подоконники должны выступать по ширине на 5-7 см относительно стены. По длине он выдвигается на 10-20 см больше проема окна. Правильность установки подоконника проверяют строительным уровнем.

Откосы

Внутренние и наружные откосы должны вас не только радовать гладкой и ровной поверхностью, но и служить надежной защитой от холода и шума, закрывая стыки оконного профиля со стеной.

Для выполнения внутренних откосов можно использовать пластик, штукатурку или влагостойкий гипсокартон.

Сразу скажем, что опытные мастера чаще советуют гипсокартонные откосы, окрашенные водоэмульсионной краской. Они обладают прекрасными изоляционными свойствами, легко скрывают неровности оконного проема, и долго не будут требовать даже косметического ремонта.

Пластиковые откосы тоже несколько лет простоят без ремонта, но они требуют устройство теплоизоляционного слоя при монтаже.

Штукатурка давно служит в качестве оконных откосов, однако ее поверхность почти каждый год необходимо обновлять после зимы.

Но какой бы материал вы не выбрали для внутренних откосов, их долговечность будет зависеть от наружной защиты оконного проема. Для этого щели между окном и стеной заделывают силиконовым герметиком или специальной монтажной лентой. После чего наружные откосы штукатурят.

Для максимальной светопропускающей способности окна, не забудьте о важном требовании при устройстве как вертикальных так и горизонтального откосов. Выполняют их под тупым углом к окну.

Наружный отлив

Основная роль наружного отлива заключается в отведении дождевой воды от стыков между оконным профилем и стеной. Поэтому его выполняют с наклоном вниз от окна под углом 5 – 15*.

Специалисты советуют отлив из оцинкованной стали с покрытием из пластизола или полиэстера. Он хорошо выдерживает перепады температуры и атмосферные осадки. Крепят его к подоконному профилю при помощи шурупов.

Отлив заказывают обязательно на 4 – 5 см больше ширины проема окна. Если окажется лишней какая-то часть, ни в коем случае не надо ее обрезать. Ее нужно загнуть вверх, чтобы никакой дождь или снег не попал на откосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru