Для чего нужна тамбурная дверь

Под тамбурными дверями подразумевают дверь в подъезд или на квартирную площадку. Их задача препятствовать появлению посторонних нежелательных личностей, будь-то наркоманы, бомжи, мелкие воришки, взломщики, пьяные компании и прочее. Подъездные двери с замком решают эту проблему. На лестничных клетках, имеющих секции с несколькими квартирами, также можно поставить такую защиту. Соседи, как бы огораживаются от других жильцов. Применение еще такие двери находят и перед лифтом.

тамбурные двери

Железные тамбурные двери – это не только защита, это еще звукоизоляция и теплоизоляция. Если в подъезде имеются свободные территории, их часто огораживают, делая из них склад (то есть тамбур). Это очень удобная зона для велосипедов, лыж и подобных приспособлений, которым дома мало места. Посторонние люди туда не проникнут. А соседям придется доверять, так как никто не даст использовать общую территорию единолично.

 Основные цели установки тамбурных дверей:

1. Укрепить вход в подъезд

2. Избавиться от сквозняков в подъезде

3. Огородить участок

4. Перекрыть проход в особые зоны

 Виды тамбурных дверей

Тамбурная металлическая дверь с шумоизоляцией  должна быть широкая, не такая как в квартирах. По цене они относительно недорогие, так как они не имеют столько степеней защиты, да и жильцы их покупают в складчину. Конструкция должна быть прочной. Дерево легко выбить, поэтому чаще выбирают железные. Можно подобрать вполне солидные по виду, с красивой отделкой. Для больших проемов берутся двустворчатые. У них одна половина фиксируется и открывается только в случае переноса крупных габаритных грузов, например, мебели. Вторая половина является обычной, рабочей.

Не обязательно тратиться на массивные конструкции. Есть случаи, когда надо всего лишь закрыть проход. В этом случае подходят клеточная решетка. Конструкция решетки должна быть такой, чтобы туда не смогли пролезть. Таким способом закрываются проемы лестничного марша на крышу или техэтаж.

 Установка и эксплуатация тамбурных дверей

Тамбурная дверь может изготавливаться из стали. Устанавливаются они бригадами рабочих. Сами по себе конструкции тяжелые и большие, дверное полотно шире и выше, а потому требуется большая физическая сила и опыт. Их еще надо укрепить. Коробка снабжена дополнительными вставками для усиления самой конструкции и для удержания веса. Дверное полотно снабжаются уплотнителями и подложками. Она не должна громыхать и звенеть, и в то же время должна плотно закрываться. После установки дверь требует покраски. Есть такие входные металлические двери, которые и выглядят красиво, имеют поверхностную обработку и не требуют большого ухода.

Тамбурные двери в секции квартир могут быть проще. Даже не обязательно железные. Основная их обязанность просто огородится. Ведь это не склад, а в каждой квартире еще своя дверь имеется.

Замки нужны тоже крепкие. Не обязательно с ключом, можно кодовый. Ключей подбирают много для жильцов и про запас. Если это вход в подъезд, то его снабжают домофоном, придется потратиться. На лестничной площадке двери должны быть оборудованными звонками в каждую квартиру, иначе достучаться будет крайне трудно.

Как обстоят дела с законами? Установка ограждений находится на правах ЖКХ. В многоквартирных домах допускается принимать такое решение собранием жильцов. Даже если территории не являются частными, их ограждение официально разрешено.

Читайте «Наш стильный Дом» подписывайтесь на обновления!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru