Для чего нужна тамбурная дверь

Под тамбурными дверями подразумевают дверь в подъезд или на квартирную площадку. Их задача препятствовать появлению посторонних нежелательных личностей, будь-то наркоманы, бомжи, мелкие воришки, взломщики, пьяные компании и прочее. Подъездные двери с замком решают эту проблему. На лестничных клетках, имеющих секции с несколькими квартирами, также можно поставить такую защиту. Соседи, как бы огораживаются от других жильцов. Применение еще такие двери находят и перед лифтом.

тамбурные двери

Железные тамбурные двери – это не только защита, это еще звукоизоляция и теплоизоляция. Если в подъезде имеются свободные территории, их часто огораживают, делая из них склад (то есть тамбур). Это очень удобная зона для велосипедов, лыж и подобных приспособлений, которым дома мало места. Посторонние люди туда не проникнут. А соседям придется доверять, так как никто не даст использовать общую территорию единолично.

 Основные цели установки тамбурных дверей:

1. Укрепить вход в подъезд

2. Избавиться от сквозняков в подъезде

3. Огородить участок

4. Перекрыть проход в особые зоны

 Виды тамбурных дверей

Тамбурная металлическая дверь с шумоизоляцией  должна быть широкая, не такая как в квартирах. По цене они относительно недорогие, так как они не имеют столько степеней защиты, да и жильцы их покупают в складчину. Конструкция должна быть прочной. Дерево легко выбить, поэтому чаще выбирают железные. Можно подобрать вполне солидные по виду, с красивой отделкой. Для больших проемов берутся двустворчатые. У них одна половина фиксируется и открывается только в случае переноса крупных габаритных грузов, например, мебели. Вторая половина является обычной, рабочей.

Не обязательно тратиться на массивные конструкции. Есть случаи, когда надо всего лишь закрыть проход. В этом случае подходят клеточная решетка. Конструкция решетки должна быть такой, чтобы туда не смогли пролезть. Таким способом закрываются проемы лестничного марша на крышу или техэтаж.

 Установка и эксплуатация тамбурных дверей

Тамбурная дверь может изготавливаться из стали. Устанавливаются они бригадами рабочих. Сами по себе конструкции тяжелые и большие, дверное полотно шире и выше, а потому требуется большая физическая сила и опыт. Их еще надо укрепить. Коробка снабжена дополнительными вставками для усиления самой конструкции и для удержания веса. Дверное полотно снабжаются уплотнителями и подложками. Она не должна громыхать и звенеть, и в то же время должна плотно закрываться. После установки дверь требует покраски. Есть такие входные металлические двери, которые и выглядят красиво, имеют поверхностную обработку и не требуют большого ухода.

Тамбурные двери в секции квартир могут быть проще. Даже не обязательно железные. Основная их обязанность просто огородится. Ведь это не склад, а в каждой квартире еще своя дверь имеется.

Замки нужны тоже крепкие. Не обязательно с ключом, можно кодовый. Ключей подбирают много для жильцов и про запас. Если это вход в подъезд, то его снабжают домофоном, придется потратиться. На лестничной площадке двери должны быть оборудованными звонками в каждую квартиру, иначе достучаться будет крайне трудно.

Как обстоят дела с законами? Установка ограждений находится на правах ЖКХ. В многоквартирных домах допускается принимать такое решение собранием жильцов. Даже если территории не являются частными, их ограждение официально разрешено.

Читайте «Наш стильный Дом» подписывайтесь на обновления!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru