Как утеплить балкон

Почти в каждой квартире есть балкон и многие уже знают, что применять его можно не только по прямому назначению, но и сделать из него кладовку, маленький склад для сохранности различных домашних предметов, впрочем, который часто превращается во вместилище всякого ненужного хлама.  Лучше сделать из него маленькую, но при этом уютную комнату.

шкаф и гладильная доска на балконе

Кроме всего прочего, из балкона может получиться неплохой кабинет – повесьте полочки, поставьте стол с компьютером. Кто-то мечтает о небольшом тренажерном зале – тут тоже поможет балкон. В современных квартирах достаточно просторные комнаты. Но, даже если вам удалось купить квартиру под Киевом или любом другом городе приобрести современное жилье, лишними пара квадратных метров не будут. Тем более, если количество жильцов увеличилось. Самый простой способ, добавить пространство балкона к квартире. Но у балкона есть один достаточно весомый недостаток – это довольно холодное место, перед тем, как из него что-то сделать, его предстоит тщательно утеплить.

Перед началом утепления балкон предстоит подготовить:

— Для начала укрепите конструкцию балкона, потому что чаще всего она рассчитана на то, чтобы удерживать не более 100 кг веса.

— Далее, надо выполнить монтаж оконных рам – для этой цели можно взять любые варианты остекления. Если вы ранее делали это, то можно вполне обойтись своими силами. В противном случае  предстоит нанимать специалистов.

— Для предотвращения образования влаги на поверхности стен, нужно выполнить монтаж или отремонтировать старый слой гидроизоляции. Это можно сделать при помощи такого материала, как изоспан, бризол или гидроизол.
Выполнив тщательную подготовку, можно начинать процесс утепления. Наиболее ответственным моментом можно назвать утепление напольных плит.

Имеется три варианта утепления пола:

— Самый простой вариант – постелить линолеум и установить электрический подогрев или батареи, подключенные к центральному отоплению.

— Второй вариант – использовать специальный материал для утепления. Для этой цели надо застелить пенополистирол в два слоя, а потом залить его стяжкой, постелить напольное покрытие.

— Третий способ самый трудоемкий, но при этом гораздо более надежный, по сравнению с первыми двумя. Надо взять рейки из дерева и выложить их по поверхности пола, на расстоянии не более 50 см. Затем на данные рейки укладывается материал для утепления ( его толщина должна быть не меньше 3 см). Сверху утеплителя надо застелить специальную пленку для гидроизоляции. Все соединения закрепляются армированным скотчем.

Если  утепление пола завершено, то можно начинать утеплять потолок и стены. Эту задачу можно решить следующим образом – выставить по всем стенам рейки, накрыть их утеплителем. А в конце выполнить финишную отделку.

Именно так надо утеплить балкон, чтобы расширить площадь квартиры за его счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru