Актуальные межкомнатные двери

Межкомнатные двери по праву можно назвать одним из самых важных элементов интерьера. Зачастую именно на них мы ориентируемся при выборе цветового решения нашего дома. Для правильного выбора межкомнатных дверей необходимо знать основные особенности предлагаемого на рынке товара.

выбрать межкомнатные двери
Во-первых, все двери различаются по размерам. Стандартные размеры полотна двери: 60, 70, 80 и 90 сантиметров. Стандартная высота 200 сантиметров. Обычно, при необходимости, производитель может изготовить двери нестандартного размера.
Во-вторых, двери различаются материалом, из которого они изготовлены. Основными материалами являются древесина и композиты (пластик), однако, встречаются и более экзотические, например, цельные стеклянные двери. Двери Европан покрыты декоративным покрытием WOODART, которое имитирует кожу, древесину, ткань.
В-третьих, существует несколько конструкций механизмов открывания дверей. Наиболее простой и распространенный – привычный для нас распашной механизм. Для крепления двери в проеме используются обычные навесы. Несмотря на широкое распространение, распашные двери не совсем удобны, так как они требуют много свободного пространства при открытии. Более практичные в этом отношении раздвижные двери. При использовании такой конструкции дверь на специальных направляющих сдвигается вдоль стены в сторону, не занимая пространства комнаты. И, наконец, самый сложный механизм – дверь-книжка. Такая конструкция, несомненно, очень эффектна, но для ее реализации требуется высокое качество изготовления и сборки ее механизмов.
В-четвертых, существует множество способов оформления дверных конструкций. Большинство представленных на рынке деревянных межкомнатных дверей собираются наборным методом. Этот способ экономически более выгоден, нежели изготовление из цельного массива дерева. При этом возможен как глухой вариант (сплошная деревянная дверь), так и вариант с прозрачными вставками. Для них может использоваться обычное прозрачное, окрашенное или матовое стекло. Дорогие двери могут содержать элементы инкрустации металлом и камнем, их изготавливают из ценных пород древесины.
В-пятых, двери одной расцветки из разных партий (даже от одного производителя) могут отличаться по тону. Также древесина склонна менять свой тон со временем. Поэтому при необходимости установки нескольких дверей в одной комнате их лучше приобретать все вместе.
И, наконец, если вам предстоит выбирать межкомнатные двери в первый раз, или вас интересуют нестандартные решения, стоит воспользоваться помощью специалиста. Он не только подскажет, какой тип и размер нужен, но и поможет сориентироваться в многообразии производителей, а также произведет установку приобретенной двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru