Зима и влажность в доме

Кроме сухости, которая обусловлена центральным отоплением зимой, в домах может быть и повышенная влажность.

Высокая влажность

Повышенная влажность в зимние месяцы часто бывает, особенно в старых домах. Это цокольный этаж дома с неправильной установкой изоляции и плохой вентиляцией. Это является благоприятным условием для развития вредные бактерии и грибки. хороший микроклиматБольшому риску подвергаются люди имеющие ряд бронхо-легочных и сердечных заболеваний, снижение иммунитета и маленькие дети.

Другая причина, это современные герметичные окна пхв. Конечно, сейчас уже многие компании выпускают такие рамы, в которых предусмотрены условия для естественной вентиляции, но большинство хозяев, установивших рамы ранее, жалуются на подобную проблему.

Симптомы: В сырых помещениях чувствуется сильное чувство озноба, воздух имеет тяжелый запах. По углам видны мокрые пятна, а в дальнейшем может развиваться плесень. Как уменьшить влажность: часто проветривать помещение и раздвигать шторы, чтобы в комнату проникал солнечный свет. Хорошее решение: обогрева воздуха в помещении, который в дополнение к центральному отоплению, можно использовать для сушки воздуха, установив, к примеру, электрические конвекторы.

Прекрасно сказывается на микроклимате дома, если в помещении есть печь или камин. Современные камины, имеющиеся в продаже имеют разные виды модификаций и работают на разных видах топлива, самый экологичный — это дрова и уголь. Но и газовые или электрокамины поднимут температуру в комнате и настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru