Хозяйственная зона в загородном доме

В загородном доме желательно иметь хозяйственную комнату для различных работ. Например, для обработки и сушки фруктов и овощей, хранения продуктов, переработки продукции, для ремонтных работ или занятий столярным делом. Приготовление кормов для мелкого и крупного рогатого скота относится к числу работ в хозяйственной комнате. Содержание в подсобном личном хозяйстве скота, в частности коров влечет за собой наличие вредных газов и гельминтов.

подсобка

Поэтому санитарно-гигиенические правила требуют делить способы приготовления корма и пищи. Если корма создают в хозяйственной комнате, то его оборудуют небольшой варочной плитой и водопроводом, при этом важна хорошая изоляция стальных труб. При ведении подсобного развитого хозяйства комната хозяйственного назначения чаще используется для обработки фруктов и овощей с огорода и сада и прочих продуктов. В этом случае продукцию с огорода и сада обрабатывают в рабочей зоне кухне.

Хозяйственную комнату можно использовать для сушки и стирки белья, занятия столярным и слесарным делами разными поделками, фотоработами. При отсутствии выделенной зоны в хозяйственной комнате можно, для отопления всей квартиры, поместить котел. Расположение хозяйственной комнаты должно обеспечить его связь с кухней. Выход на приквартирный участок из кухни может быть создан через тамбур или хозяйственную комнату. Площадь хозяйственной комнаты составляет от шести до восьми квадратных метров.подсобное помещение в загородном доме

Ряд процессов быта подсобного и домашнего хозяйства происходит в постирочно-моечной и санузле. К числу наиболее трудоемких работ, берущих много времени и сил относятся мытье, стирка белья, переодевание и умывание поcле работы на подсобном участке, а также мытье громоздких вещей. Для перечисленных процессов часто используют баню или же, гораздо реже ванную комнату, если такая есть. Поэтому в сельском доме желательно иметь раздельные уборную и ванную комнату, то есть санитарные узлы.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. «При отсутствии выделенной зоны в хозяйственной комнате можно, для отопления всей квартиры, поместить котел»

    Тут сказано все верно, должно быть разделение, а особо установки котла. А в деревне отопление, котлы, отдельное помещение — это уж очень актуально

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru