Выбираем постельное белье

В доме есть такое помещение, в которое мы не приглашаем посторонних людей. Но тем не менее особенно заботимся об его уюте, это помещение – спальня. Но кроме обстановки , оформления стен, текстиля, в виде штор , покрывал, есть и другой элемент, который не днем не виден, но он создает определенное настроение – это постельное белье.

постельное белье из сатина

Постельное белье может отличаться по составу материала , по цветовому решению, и по виду комплекта.

Самый лучший материал для постельного белья – это конечно же хлопок. Комплекты из него прочны, хорошо стираются, гладятся. Кроме того, хлопок больше всего подходит для постели, он гигроскопичен, пропускает воздух, в жару под ним прохладно, а в холодное время года – согревает тело. Особенно популярно постельное белье из сатина. Он имеет гладкую плотную поверхность с легким блеском. Можно сатиновое постельное белье купить как однотонное, так и разноцветное. При многократной стирке оно не линяет.

постельное белье из сатина

Когда мы просматриваем каталоги постельного белья. То они пестрят как разнообразием различных красок. Начиная от пастельно-розовых, лимонно-желтых, ярко-оранжевых, алых, до густо-сиреневых, лиловых, васильково синих, шоколадных и даже черного цвета.

Но неужели же белый цвет забыт? Нет, это классический вид постельного белья не утратил свою актуальность, он стал более изящным, дизайнеры его снабжают кружевом, шитьем, мережкой. От белого всезда веет свежестью и девственной чистотой.

Цветные же комплекты постельного белья редко бывают однотонным. Это могут быть рисунки с изображением цветочных и растительных мотивов, принты окраса зверинных шкур и геометрические узоры. Общая тенденция – это довольно крупные рисунки. Могут быть отдельные элементы однотонны, апростыни или наволочки иметь набивной рисунок. Но в любом случае, в постельном белье соблюдайте общий стиль спальни. Если комната выполнена в стиле прованс, то и белье не должно быть кричащим, например, нежный рисунок роз шебби подчеркнет характер помещения.

Классическое, в нашем понимании, постельное белье состоит из простыни, пододеяльника и двух наволочек. Но сейчас можно встретить и наборы, дополненные простынью наматрасником с резинкой, а кроме двух квадратных наволочек прилагаются и две прямоугольные.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. irinau:

    Да, действительно, постельное белье является одним из элементов интерьера. И считаю, что белье нужно выбирать под стиль и интерьер комнаты. Мне нравятся комплекты постельного белья не только из сатина, но еще из шелка спокойных постельных тонов. Красиво подобранный комплект постельного белья поднимает настроение, больше хочется находится дома в красивой обстановке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru