Выбираем качественное и красивое постельное белье

При покупке постельного белья не каждый может сразу определить его качество. На рынке продавцы стараются реализовать товар невысокого качества по завышенным ценам. Производители стараются максимально сэкономить на качестве и количестве ткани. В тонких тканях для уменьшения расхода нитей перпендикулярное переплетение нередко заменяется на диагональным. Отсюда и уменьшение прочности и деформация постельного белья, а использование различных химических красителей низкого качества, приводит к быстрой линьке белья.

выбираем постельное белье

Выбирая качественное и красивое постельное белье, первым делом надо обратить внимание на этикетку, на которой указано наименование фирмы и состав ткани.

Надо обратить внимание на в процентное соотношение волокон, а также просмотреть саму ткань на свет. Ткань низкого качества просвечивается — это уже говорит о том, что при первой же стирки белье может испортиться. Качественные швы тоже играют большую роль, а если это простыня, то швов не должно быть вообще — их шьют только из цельного куска ткани, края должны быть качественно обработанными. Качество ниток при пошиве белья тоже имеет большое значение, если они прочные, то будут держать швы все время эксплуатации изделия. Хорошее белье будет пахнуть текстилем.

Ну и самое главное — выбор ткани постельного белья. Ситец, например, через 30-50 стирок становится тонким и затем рвется. Белье из бязи будет прочным и долговечным. Очень красивое белье из батиста, но оно используется чаще на праздники, так как более дорогое. Неплохое белье из сатина, оно красиво смотрится, его цена выше, чем у ситца, но оно и более прочное, долговечное. Самое надежное — льняное белье оно мягкое и прочное, летом на нем не жарко спать, зимой согревает, но слишком мнется и гладится с трудом.

Шелковое белье является самым романтичным и роскошным бельем, а лучшим шелком в мире считается японский. Этот шелк всегда славился своим качеством. Но если купить белье из дешевого шелка, можно не раз пожалеть, так как появляющиеся затяжки от неприятного скольжения и скрипа могут причинять неудобства. Поэтому если нет возможности приобрести хорошее шелковое белье, то лучше не рисковать. По остальным параметрам постельное белье можно выбирать по своему вкусу и проявлениям моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru