Выбираем детскую кроватку

Один мой читатель просил рассказать о том, как выбрать хорошую детскую кроватку. Кроватки для младенцев сейчас имеют  почти столько же опций, как новейший автомобиль. Только двигателя в них нет, а бортовой компьютер заменен на радионяню. Что из «полезных приспособлений» действительно полезно?

детская кроватка

Не так давно (а на самом деле уже больше 3 лет назад, как время-то летит!) и мне пришлось задуматься о спальном месте для нового человека. Скажу сразу и честно, с кроваткой нам чертовски повезло. Она, деревянная и сделанная вручную, досталась нам от родственников, то есть даром. Но до того мы с мужем успели порыскать по всяким «Детским мирам» и получить представление о кроватном рынке в нашем городе. А после и друзьям помогали подыскивать колыбельку, так что в этом посте — советы  бывалых и коллективный опыт в одном флаконе.

Чем кроватка проще, тем меньше в ней может сломаться. Это касается качающихся люлек, пеленальных столиков и выдвижных ящичков, скомбинированных с кроваткой. Почему? — Никакая люлька не укачает малыша лучше, чем мамины и папины ручки. Малыш сам незамедлительно заявит об этом. Для переодевания ребенка подойдет обычный стол, а для хранения детской одежки лучше приобрести комод. Комод пригодится и после, когда пора младенчества пройдет. Если очень хочется иметь настоящий столик для пеленания (помните, без присмотра оставлять на нем ребенка все равно нельзя), то бывают специальные комоды с крышкой-столиком. Балдахин тоже не пригодился ни разу, только пыль собирает и мешает к ребенку наклоняться.

Вот что я действительно рекомендую, так это кроватку-трансформер, которая по мере надобности преобразуется в подростковую. В обычной «младенческой» кровати ребенок сможет спать максимум до 3 лет, а в трансформере — до самой школы или даже до второго-третьего класса. То есть с трансформером можно в ближайшие 7-8 лет не задумываться, где будет спать подросший ребятенок.

Важно, чтобы дно в кроватке (пусть и не в трансформере) устанавливалось в двух положениях: повыше и пониже. Это очень удобно, потому что совсем кроху (месяцев до 4-х) проще укладывать, не перегибаясь через высокие решетки. Когда ребенок станет активнее, днище (оно же подматрасник) нужно будет опустить на нижний уровень — так безопаснее.

Что еще? Присмотритесь и даже принюхайтесь, из чего сделана кроватка: никакого резкого запаха не должно быть и в помине! Кроме того, ребенок не упустит случай попробовать на зуб и на прочность свою любимую кроватку, а потому качество материалов и всех соединений деталей имеет огромное значение.

В общем, кроватка-трансформер без излишеств и роскошеств — это самый разумный выбор, и по деньгам, и по практичности.

P.S. Ту самую дочкину кроватку покажу чуть позже, как найду на диске фото, где ее видно в подробностях.

Подросшего первенца не так-то легко уговорить уступить свою малышовую кроватку новорожденному братику или сестричке. Не покупать же вторую кроватку-трансформер! Но если предложить старшему ребенку в качестве замены кровать чердак, «переезд» на новое спальное место будет встречен с восторгом.

Когда наступит школьная пора, хлопоты с кроваткой и приданым для младенца покажутся просто пустяком. При выборе предметов обстановки для «рабочего уголка» школьника (да и своего кабинета тоже) не ограничивайтесь обычными мебельными салонами. Продажа офисной мебели — как раз то место, где можно найти, например, подходящие кресла и стулья.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. rattus rattus:

    Я видела картинки таких кроваток-трансформеров. Очень понравилось. Правда, они были какие-то очень дизайнерские и дорогие. Но, наверное, можно поискать что-то подешевле. Ещё хочется отметить важность надежного механизма откидывания передней «решетки» кроватки, чтобы малыш не смог её сам открыть и прищемить палец или даже голову. Они ведь такие любопытные.

    Ответить
    1. Daria:

      О, на нашей кроватке решетку без отвертки не снимешь, поэтому про откидные детели я и не вспомнила.
      А кроватка-трансформер подороже обычной, но точно дешевле обычных детской и подростковой, вместе взятых.

      Ответить
  2. Zanaves:

    помню, когда маленькая была, из-за такой решетки не могла в туалет сходить — ведь никак не выбраться)))
    но вообще мне кажется, лучше всего деревянные)

    Ответить
  3. rattus rattus:

    Деревянные мне тоже больше нравятся. Поскольку в пластик можно намешать всякой гадости, а дерево — материал натуральный. Правда, его же лаком покрывают… Зато пластик легче, меньше весит.

    Ответить
  4. rustlekat:

    Пластик как-то не внушает доверия. А вес деревянной кроватки, наверное, не очень важен: поставить в нужное место сразу и проблема массы кроватки исчерпана.

    Ответить
  5. А у нас детская кроватка стоит без надобности — мы спим пока все вместе. Только старший на диванчике в смежной комнате. Знали бы — совсем не покупали)

    Ответить
    1. Tanya:

      А у нас используется как склад постельных принадлежностей, особенно летом, под хранение одеял.

      Ответить
      1. У нас тоже склад, но вещей, которые не влезли в детский комод (мама никак не остановится в своем желании покупать много одежды))

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru