Уход за паркетными полами

 

Если в вашем доме, как и у меня, в качестве напольного покрытия используется паркетный пол, не рекомендуется мыть его водой. Лучше обрабатывать паркет специальными органическими растворами, которые эффективно удаляют все загрязнения. Темный паркет протирается смоченной в растворе скипидара щеткой. Не рекомендуется применять этот способ чистки на светлом паркете, поскольку от такого ухода он может очень быстро потемнеть.

чистка паркета

Вы знаете, что влага — главный враг паркета, равно как и излишняя сухость. Если в квартире бывают большие перепады влажности, да еще если вы регулярно моете такой пол водой, то рано или поздно паркет начнет «играть» и для такого покрытия понадобится ремонт. Многие современные приборы, предназначенные для улучшения микроклимата в квартире, положительно воздействуют не только на человека, но и на предметы его окружающие, к таким относятся так называемые мойки воздуха. Они балансируют влажность воздуха, устраняют нежелательные запахи.

Чернильные пятна удаляются с поверхности паркета обычным раствором перекиси водорода трехпроцентной концентрации, который продается в любой аптеке. Также для ухода за паркетом используются различные мастики на водной или органической основе. В состав водной мастики входят очищенная вода, парафин, воск и некоторые добавки. Перед применением ее необходимо добавить горячей водой с температурой не более семидесяти градусов в соотношении 1 к 10 и тщательно размешать до состояния однородной эмульсии. Получившуюся смесь наносят на чистый паркет веником, щеткой или кисточкой, и натирают пол суконкой до блестящего состояния.

Мастики на органических растворителях содержат в своем составе воск, красители и различные полезные добавки. Стоит помнить о том, что мастики такого типа огнеопасны, поэтому использовать их нужно с максимально осторожностью. Восковый раствор для ухода за паркетом можно приготовить самостоятельно, смешав две части скипидара и часть воска. Полученная смесь охлаждается на водяной бане и аккуратно наносится на пол.

Для восстановления первоначального внешнего вида паркета используются специальные лаки. Перед тем, как применять такой лак, паркет подвергают циклевке, после чего обрабатывают его поверхность при помощи шлифовальной шкурки. Перед нанесением в лак добавляется кислородный отвердитель в соответствии с инструкцией производителя. Готовый лак необходимо использовать незамедлительно, он наносится на заранее подготовленную поверхность четырьмя слоями с помощью распылителя или кисти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru