Установка люстры на натяжной потолок

Приветствую вас на блоге «Наш стильный Дом»!

Вы решили купить новую люстру: та, что есть уже безнадежно устарела, сломалась или после ремонта не подошла к новому интерьеру комнаты. Среди имеющейся в продаже продукции светотехники есть немалый выбор люстр, разных по конструкции и дизайну. Естественно, что из такого ассортимента трудно выбрать люстры, чтобы модель подходила по своему внешнему виду для натяжного потолка, вписывалась в интерьер, да и можно ли к натяжному потолку крепить любой понравившийся светильник?

Хрустальные люстры: покупаем в Интернете

Советы при выборе люстры для натяжного потолка:

1. Старайтесь не останавливать свой выбор на люстрах типа «тарелка». Ее основание изготовлено из тонкого металла. Может нагреваться при включении.

2. Если хотите выбрать люстры, где лампы открыты, старайтесь выбирать чтобы они были обращены вниз или в сторону.

3. Выбирайте те модели, где лампы располагаются внутри плафона, чтобы не образовывались темные разводы на потолке.

4. Выбирайте конструктивно простые варианты. Простота – это залог надежности.

 

Типы креплений потолочных светильников

— Потолочный крюк крепко монтируется в бетон. Поэтому такой вид крепления люстры наиболее предпочтителен. Длина такого крюка может быть немного выше полотна. Регулировочный «стакан» люстры должен сильно прилегать к материалу натяжного потолка.

— Почти у всех люстр встречается типовая монтажная планка. Чтобы натяжной потолок не опускался, к потолку крепится деревянная основа. Это может быть брус, прикрученный к потолку и проверенный по высоте, относительно натяжного потолка. Такой брус может находиться чуть выше, чем натяжной потолок.

— Монтажная крестовая планка встречается в больших люстрах. Чтобы верно установить люстру с этим креплением, используют деревянную платформу, с размерами по величине крестовины. Для крепления используется фанерный лист, в котором вырезается прямоугольник лобзиком, а в центре его высверливается отверстие для проводки.

— Монтажная пластина (двутавр) — схожа с крестовым видом крепления. Различия только по форме. Она у двутавра похожа на букву «Н».

 

Общие рекомендации по монтажу люстры или светильника

1. Крепление люстры не нужно привинчивать до самого упора. Этим можно продавить материал натяжного потолка острыми кромками железной планки и изменить форму монтажной пластины.

2. Не нужно пытаться, чтобы платформа была недвижима. Главное, чтобы пандус не опускался вниз и смог выдержать нагрузку, больше чем трехкратный вес люстры.

 

Используя эти рекомендации, вы легко, быстро и надежно укрепите люстру на натяжном потолке.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Анна:

    Сейчас выбираю люстру..нашла что-то подобное к тому, что хочется, увидела дизайнерскую люстру и загорелась..теперь нужно подобрать что-то красивое недорогое..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru