Скорая помощь для засорившегося унитаза

Это самое неприятное, что может случиться в санитарном приборе. И если для профилактики засора в раковине можно использовать различные препараты для чистки труб, типа Доместос,

засор в унитазе

и даже существует химия для бассейнов, помогающая содержать в порядке такие сооружения, то в унитазе, часто специалист не может сразу определить, где засор: в вашем сантехприборе или же в вашем отводе к стояку, либо в самом стояке, где по халатности соседа снизу застрял большой кусок тряпки.

устраняем засорПоследний вариант — наихудший. Мало того, что точное место засора неизвестно, так еще «пробка» в стояке выбивает из вашего унитаза фонтан нечистот…

Меры принимайте быстрые и решительные. Начните с прокачки вантузом. Не поможет — применяйте дренажный бурав. Одной рукой вращайте коленчатую рукоятку, другой — проталкивайте трос в отверстие по ходу часовой стрелки, пока пробка не начнет выталкиваться. Но если даже самый длинный трос не может достать до места засора, а уровень нечистот в унитазе повышается, необходимо (тут, правда, нельзя обойтись без помощи специалиста и перекрытия стояка) срочно разобрать ревизию в углу санузла или на стояке.

засор в унитазе

Из неисправностей унитаза серьезную головную боль вызывает течь в месте стыковки канализационной трубы и выпуска. Причиной течи, как правило, бывает засор. Если же его нет, все равно мелкие щели надо ликвидировать — законопатить льняными жгутами. Сначала следует очистить кольцевой зазор от остатков старого уплотнения, затем конопаткой или лезвием отвертки протолкнуть жгутики в зазор. Канавку между выпуском и трубой замажьте смесью цемента с песком (1:1). Свежий цементный шов оберните бинтом, который тоже неплохо обмазать цементным раствором.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Dolka11:

    Статья полезная, но надеюсь что на практике нескоро попробую 🙂

    Ответить
  2. Елена:

    В подобной ситуации обычно не знаешь, что нужно делать. А, прочитав статью, я думаю, уже никто не растеряется и быстро устранит причину засорения самостоятельно. Конечно, хочется, чтобы таких ситуаций не возникало вовсе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru