Удаляем окно и делаем сплошную стенку

Иногда возникает ситуация, когда необходимо избавиться от окна на стене. Конечно, такое бывает нечасто, но произойти может всякое. Например, вы захотите разделить одну большую комнату на две маленьких. В угловой комнате может оказаться слишком много окон, тогда целесообразно будет избавиться от одного из них. В противном случае летом в комнате будет слишком много солнечного света, а зимой в ней будет очень холодно. Итак, как же это сделать, как убрать ненужный оконный проем?

плиты OSB

 

Как бы банально это не звучало, но в первую очередь необходимо избавиться от окна. Сперва удаляем все крепления, после чего снимаем саму оконную раму. Далее мы избавляемся от всех торчащих предметов, частей раствора и прочих элементов, мешающих дальнейшей работе.

Готово. Теперь у нас в стене красуется большущая прямоугольная дыра. Как убрать ненужный оконный проем, что же делать теперь? А теперь нужно соорудить легкую стену прямо внутри основной стены. Для начала нужно соорудить каркас. Выбор материала зависит от материала стен вашего дома. В качестве примера возьмем деревянный каркас. В данном случае очень важно не экономить на гвоздях. Каркас должен крепко и надежно держаться в стене.

Затем к каркасу, чтобы убрать ненужный оконный проем, необходимо прикрепить плиты, например плиты OSB. Такие плиты представляют собой длинную стружку, которая спрессована под высоким давлением. Каждый новый слой стружек перпендикулярен предыдущему, что обеспечивает таким плитам повышенную прочность. Масса плиты однородна, в отличие от фанеры, не имеет сучков. Такие плиты обладают хорошей прочностью и долговечностью, особенно тот, что поставляют производители из Европы. Этот материал еще и экологически чистый, так как при изготовлении не используются формальдегиды. Но чтобы купить настоящую качественную плиту необходимо убедиться в сертификатедробности о плитах  OSB можете прочесть на сайте http://krona.info/price/osb.

После того, как стена обшита панелями OSB, всю эту конструкцию лучше утеплить базовыми утеплителями.

Далее следует влагоизоляция. Тут необходимо подготовить дренажную систему или специальную изоляцию, которая пропитана смолой. Это защитит стену от попадания воды внутрь. Пусть она стекает вниз. Изоляцию нужно тщательно закрепить. Для этих целей можно использовать пластиковые гвозди. Внимательно проследите за тем, чтобы в изоляции не было трещин и щелей. После этого, чтобы убрать ненужный оконный проем, останется лишь облицевать стену снаружи, после чего внешнюю сторону стены можно будет считать готовой.

Изнутри стену можно заделать гипсокартоном. Самым сложным моментом тут будет выравнивание стыков. Если вы раньше не имели дело с монтажом гипсокартона, то лучше вызвать мастера. После этого вам останется лишь покрасить стену, либо поклеить на нее обои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru