Учитесь на чужих ошибках

Есть и другие ошибки в оформлении интерьера.

Ошибка 4. Бездумная погоня за интерьерной модой и перфекционизм

Необдуманно хвататься за все свежие тенденции нельзя. Каждый интерьер нуждается в своем подходе, не копировании чужих решений.гостиная в трехкомнатной квартире

Ведь мода преходящая, и свежие веяния не подходят абсолютно каждому человеку. Поэтому понравившиеся картинки пусть немного отлежатся, чтобы к ним вернулись со временем, уже взвесив «за» и «против».гостиная и спальня в трехкомнатной квартире

 

Также ловушкой может быть перфекционизм, заставляющий подолгу раздумывать над каждой вещью. Но строгое стилистическое однообразие делать не нужно, ведь современная интерьерная мода допускает легкую эклектику.

интерьер в трехкомнатной квартире

Ошибка 5. Огромная, массивная люстра в столовой

Яркая и массивная люстра над обеденным столом будет притягивать все внимание. И уж тем более вешать не стоит люстру, которая превышает диаметром сам стол.

гостиная в трехкомнатной квартире

Ошибка 6. Избыток сувениров

Нередко можно увидеть гостиные, в которые уставлено невероятное количество мелких сувениров (естественно, разных по стилю). Современные дизайнеры называют такую пестроту неприятным «зрительным шумом».

вид из кухни в гостиную

Даже самые любимые коллекции лучше локализовать в специально отведенных местах, чтобы грань между украшением и захламлением не была «размазанной». Тоже самое касается и маленьких ковриков.

спальня в трехкомнатной квартире

Ошибка 7. Голые окна

Многие сегодня пытаются сделать акцент на отличной панораме за окном, где раскинулся парк или окраска металлоконструкций спортивного комплекса и детского городка украшает городской пейзаж, кто-то  на изысканной оконной раме, а потому оставляют окна «голыми».  Но любое, даже стильное красивое окно без декора все равно будет выглядеть уныло. Ведь портьеры, тюль или римские шторы используются не только для создания настроения комнате, но и как рассеивающие свет и прикрывающие комнату от посторонних глаз.

трехкомнатная квартираНа фотографиях пример дизайна небольшой трехкомнатной квартиры в Израиле. основной «изюминкой» здесь стала центральная стена, она является шкафами для хранения вещей. Причиной для перепланировки квартиры, когда были убраны все внутренние перегородки, стало появление ребенка в семье.

небольшая к4вартира

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Абсолютно согласна со всеми замечаниями, особенно на счет мелких деталей. Я сама такой человек, что люблю всякие сувенирчики, и они у меня стоят практически во всех уголках квартиры — вроде и излишне, и прятать никуда не хочется.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru