Уход за натяжным потолком

Натяжные потолки не только эффектно смотрятся и создают особый уют в любом помещении, но и легки в уходе. При выполнении простых правил они долгое время не выцветают и не теряют своих свойств, что делает натяжные потолки долговечными.
Уход за натяжным потолком не представляет особых трудностей, поэтому выполнить все необходимые манипуляции можно самостоятельно.

как ухаживать за навесным потолком

Основные правила ухода за натяжным потолком

1. Мыть потолок нужно фланелевой тряпкой или тканью из микрофибры с применением обычных чистящих средств. Температура воды должна быть 30-40ºС. Подойдет хорошо пенящееся средство для мытья посуды.

2. Для предотвращения появления разводов после мытья рекомендуется очищать поверхность потолка частями – вначале протереть влажной тряпкой со средством, а затем сразу сухой.

3. Мыть лакированную пленку нужно средствами, в состав которых входит аммиак для очистки стекол.

4. Во избежание образования порезов и царапин на поверхности потолка необходимо предотвратить его контакт с любыми острыми предметами.

5. Не нужно снимать плафоны, люстры и лампы перед мытьем потолка – это может повредить его.

6. Уход за натяжным потолком предполагает использование таких средств для мытья:

• «Фейри» и аналогичные ему;

• «Мистер Мускул» и другие средства такого же типа для мытья стекол.

Нельзя применять средства по уходу за поверхностями порошкового типа. Не допускается использование средств с ацетоном.

Дополнительные советы по уходу за натяжными потолками

Возникает также вопрос: можно ли натяжной потолок пылесосить? Можно, но прибегать к этой процедуре нельзя часто. Если нужно удалить грубые частицы грязи и пыли, которые могут повредить поверхность потолка, лучше воспользоваться пылесосом. Держать его нужно на расстоянии 10-15 см от потолка и использовать на минимальной мощности. Чтобы сдуть пыль, подойдет обычный фен, установленный на режим подачи холодного воздуха.

На любой кухне даже при наличии мощной вытяжки на потолке постепенно будет оседать жир от приготовления пищи. Удалить прилипший жир просто: нужно нанести на потолок мыльный раствор и дать ему подействовать. Спустя некоторое время грязь легко отлипнет от пленки. При более серьезном загрязнении можно протереть участки потолка нашатырным спиртом.

В статьях, посвященных уходу за натяжными потолками, часто можно встретить информацию о том, что чистить их нужно специальными полиролями, но нигде не упоминаются их названия. Есть ли вообще такие средства? Да, они есть, но их используют профессиональные клининговые компании. Советуем не ломать голову над этим вопросом. Для очищения поверхности потолка и его полировки подойдет сухая тряпка из мягкой ткани.

Ответы на дополнительные вопросы можно задать на страничке вопросов и ответов сайта: http://астория-н.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru