Трубы для каминов — полезные советы

Качество работы газового или дровяного камина во многом зависит от хорошего качества материала и монтажа труб. Последние нужны для каминов для того, чтобы создавать хорошую тягу и выводить продукты сгорания. Качество дымохода обеспечивает всю систему отопления, поэтому этой части надо уделить особое внимание, для того чтобы качественно и правильно установить трубу и дымоход.

 Полезные советы по выбору и установке труб для каминов

трубы для каминов


Тем, кто хочет установить камин в доме, аккуратно вписав в обстановку при соблюдении норм безопасности, следует обратиться к специалистам.

Еще совсем недавно это оборудование для каминов делали исключительно из кирпича, в финансовом плане это не требовало больших затрат, но сложно было найти хорошего мастера, который мог бы качественно сделать эту работу и гарантировал безопасность и правильное устройство трубы. Камин или печь продажа которых осуществляется в качественной комплектации, должны соответствовать характеристикам помещения.

Почти все современные отопительные приборы не предусмотрены для работы с кирпичной трубой, поэтому кирпич сейчас используют очень редко. Устройства труб для каминов сегодня должны полностью отвечать всем правилам установки, требованиям безопасности и быть долговечными. Очень важно, чтобы установленная труба для камина могла выдерживать высокую температуру, если нет то вам придется обращаться в ремонт печей и каминов.

На сегодняшний день их не изготавливают из кирпича, в производстве уже давно появились металлические, которые покрыты нержавеющим материалом. Такие трубы достаточно просты в монтаже, он происходит гораздо проще и быстрее, когда используется металл.

Каминные трубы, изготовленные из нержавеющей стали, не позволяют копоти и саже накапливаться на стенках топки. Также их производят из других материалов, к примеру, очень долговечными считаются шамотные трубы. Необычным вариантом считаются трубы для каминов из стекла, но такая роскошь требует немалых затрат и не является экономичным вариантом. Специалисты утверждают, что через некоторое время их будут делать исключительно стеклянными.

Иногда используют асбоцементные трубы, правда, они не подходят для использования в качестве дымохода для печи или камина, потому что данный материал считается канцерогенным. Дымоходы из этого материала повышают риск взрыва.

Несмотря ни на какие полезные советы, сегодня достаточно часто можно увидеть трубы из кирпича или металла, причиной этого является то, что люди всегда доверяли, и будут доверять уже проверенным методам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru