Постройка террасы на уровне земли

Терраса на уровне земли строится просто и идеальна в качестве террасы с доступом непосредственно из дома. Она также прекрасно подходит для сада на крыше.

Для строительства можно купить готовые брусья с вырезами и панели или сделать каркас из подходящих пиломатериалов и настелить на него гладкие или рифленые доски.

устройство терассы на участке

Порядок работ

Подготовка грунта

Если вы не используете существующее бетонное основание, то удалите весь дерн и выровняйте грунт — в идеале насыпав тонкий слой гравия/щебня и сверху слой крупного песка. Перед началом строительства уложите лист полипропилена, чтобы предотвратить рост сорняков.

Еще лучше поместить террасу на бетонные основания через каждые 1200 мм. Выкопайте ямы размером примерно 300 х 300 х 300 мм и заполните их бетоном, выравнивая по горизонтали и между собой с помощью рейки и спиртового уровня. Непосредственно перед схватыванием бетона кельмой разровняйте открытые края оснований. Для дополнительной защиты террасы положите на основания куски рулонного изоляционного материала (ГИП). Между основаниями положите полипропиленовую пленку.

Монтаж каркаса

Делайте наружную раму из балок со стыковыми угловыми соединениями, усиленных блоками из квадратных столбов сечением 95 х 95 мм. Всегда при пилении древесины с антисептической обработкой под давлением необходимо обработать опиленные поверхности химическим антисептиком.

Прикрепите каждую балку к угловым блокам шурупами (для настилов) длиной 80 мм. В качестве альтернативы можно использовать оцинкованные шурупы с головкой под ключ, для чего предварительно надо просверлить направляющие и технологические отверстия. В любом случае располагайте шурупы вразбежку, чтобы обеспечить достаточное расстояние между ними в блоках.

Если вы делаете террасу в углу сада, то для удобства работы начинайте с внутреннего углового соединения.

устройство террасы

Собрав наружную раму, вырежьте точно входящие в нее лаги. Располагайте их с межцентровыми интервалами 400 мм, ввинчивая по два 145-миллиметровых шурупа в каждый торец каждой лаги. Если вы планируете класть доски настила по диагонали, крепите лаги с межцентровыми интервалами 300 мм. Если не можете ввинчивать шурупы снаружи рамы, ввинчивайте их под углом и изнутри, используя более короткий крепеж. Немного изогнутые лаги можно выпрямить, прибив к ним распорки.

Укладка досок настила

Нарежьте доски по длине, можно взять такие, какие используются, когда делается съёмная опалубка, и уложите под прямым углом к лагам. Ввинчивайте по два шурупа для настила через доски в каждую лагу. Между досками оставляйте зазор 3-6 мм для слива дождевой воды.

Опорные брусья и панели

Другой метод постройки террасы на уровне земли заключается в укладке готовых брусьев с вырезами на полипропиленовый лист поверх выровненного грунта. При необходимости ввинтите в каждое соединение брусьев шуруп для настила, с тем, чтобы их верхние поверхности оставались на одном уровне. Затем уложите на этот каркас готовые панели и закрепите их шурупами для настила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru