Современные технологии в строительстве — алмазная резка

 

Cуществует огромное количество различных технологий, которые позволяют значительно упростить процесс ремонта или же строительства. В частности, при каждом серьёзном ремонте приходится думать, куда спрятать провода, поскольку не всегда получается их достаточно компактно убрать под плинтус или же прикрыть пластиковыми коробами.

штробление

Именно по этой причине используют такой метод, как размещение проводов в стенах. Для проводов по этой технологи выдалбливают специальные канавки. Данный метод получил название штробление стен, который и означает непосредственно создание пазов для электропроводки или других проводов в стенах. Однако следует отметить, что данный вид строительных работ потребует участия квалифицированных мастеров и использования профессионального оборудования. Это связано с тем, что только высококвалифицированные специалисты могут выполнить данную часть работы безупречно и гарантировать высокое качество. Непосредственно сам процесс штробления происходит в несколько этапов, а именно, сначала следует нанести на стену разметку, которая соответствует пожеланиям владельцев жилья. Следующим этапом является определение места расположения кабеля и далее происходит непосредственно выдалбливание канавок для кабелей. Только после того, как данный процесс будет завершён, можно будет приступать к выравниванию стен, чтобы замаскировать имеющиеся выемки.

Ещё одним видом строительных работ, без которого не обходится ни одна крупная стройка, является алмазная резка, которая обладает огромными возможностями. В особенности, алмазная резка железобетона достаточно популярна на рынке строительных услуг, поскольку данная технология основана на использовании алмазного инструмента и специализированной техники, которые позволяют резать на любой высоте и даже вплотную к полу и потолку. Самым большим преимуществом данного вида работ можно назвать высокую скорость разреза любых железобетонных конструкций, а также геометрическая точность вырезанных отверстий, которая не требует в дальнейшем тщательной отделки.

Сама резка происходит без каких-либо сильных динамических нагрузок, что позволяет избежать нежелательного негативного воздействия на железобетон. Данная технология представляет собой использование оборудования, которое отличается гораздо меньшим шумом при работах, что позволяет его применять даже в жилых помещениях.

Современные технологии строительства достаточно разнообразны и предоставляют огромные возможности, использование которых делает строительство и ремонт более простым и менее затратным.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Алма:

    Я бы не сказал, что алмазная резка малошумная операция! Если сравнивать с отбойными молотками, то наверно потише, т.к. не вызывает таких диких вибраций. Тем не менее, шумовое давление у любой машины алмазной резки не менее 95db, а это не так уж и тихо. К сравнению нормальная человеческая речь не превышает 45 db.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru