Страхование недвижимости

 

Новая статья на блоге “Наш стильный Дом” о страховании недвижимости.

С покупкой своего жилья, мы вместе с радостью получаем еще и дополнительные переживания и проблемы.

Для того чтобы недвижимость могла служить не только нам, но и нашим внукам, следует заранее проявить заботу о ее сохранности. Самым оптимальным вариантом здесь будет ее страхование. Само самой разумеющееся, что перед тем как приступить к самому процессу страхования своей недвижимости, вам нужно убедиться, что данный шаг целесообразен и надёжен.

недвижимость

Вот, допустим, вы уже стали владельцем своего собственного жилья. Примите поздравления. А где покупали? В новостройке или на вторичном рынке? Если ваша квартира (дом) куплена при втором варианте, то вам обязательно нужно знать: сегодня, к сожалению, уже не редки случаи, когда на купленное на «вторичке» жильё, могут предъявить (и предъявляют!) права владельцы, отсутствующие несколько лет. Именно для случаев такого типа и существует страхование квартиры   под названием «титульное страхование».

Для обеспечения чистоты сделки, страховщиком определяется степень риска. Это делается им на основе проводимой экспертизы ваших прав на имущество и сбора документации, которая подтверждает ваше право как единоличного владельца. Исходя из сложности процесса, по подготовке документов и определится размер страховой суммы. Данный вид страхования сможет полностью ограничит вашу покупку от любых претензий, не взирая на то, как и кому раньше принадлежало жилье.

От претендентов теперь мы застрахованы, а от чего нужно страховать свое имущество?

Страховыми компаниями предоставляется широкий спектр своих услуг, а вот от чего нужно страховать, это должен определять каждый самостоятельно. На сегодня самой востребованной является комплексная услуга, куда входит страховка от: различных стихийных бедствий, порчи вашего имущества разными злоумышленниками и многое другое. В любой страховой компании вас обязаны предупредить о необходимости сбора и хранения всей документации, которая подтверждает все ваши затраты по содержанию и благоустройству объекта недвижимости. Это касается и ремонта и приобретения необходимых предметов.

Какая будет выплачена сумма страховки, в случае если произойдет что-то плохое? В этом случае можно рассчитывать на выплату суммы, эквивалентной рыночной цене вашего объекта. Но это произойдет, если в договоре купли-продажи будет стоять действительная стоимость этого объекта, а также, если вы добросовестно платили страховые взносы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru